20 September, 2017

Семь поводов полюбить осень



Осень не как сезон, в который уже не слишком жарко, но еще можно покупаться и позагорать, красивые листочки летят в золотых лучах солнышка, запах свежескошенной травы, легкий, теплый ветерок. А осень, как осознание, что близятся холода, что скоро станет все очень грустно, уже начинаются противные холодные дожди, с пронизывающим до костей ветром, запах прелой листвы, чавкающая под ботинками жижа непонятного происхождения, голодные, мокрые бездомные животные, злые люди, у которых уже не хватает витамина D в организме. Как с этим бороться?

1. Наше состояние формируется исходя из того, как мы себя воспринимаем, и если человек в восторге от того, как выглядит, то совсем не важно, что за окном. Со своего тела мы видим чаще всего руки - чтобы порадовать себя самым быстрым и относительно недорогим способом можно сделать классный маникюр! Вкусные оттенки шоколада на ногтях, песок, матовая вишня или даже свитер. Теперь можно!



2. Если летом хочется, чтобы на лице было поменьше слоев всякой всячины, то с холодами руки развязываются - если что-то и поплывет, то только от дождя. А уж от него спастись немного проще, чем от дикой жары, которая преследовала нас нашим жарким и любимым летушком. И вдруг становится можно то, что для некоторых странно было бы летом - яркие, насыщенные помады, например.


 
3. Осень приходит более мягко, если с началом сентября ( раньше не советую, незачем торопить события) начать заниматься подбором и покупкой классных шмоток на осенне-зимний период. Ничего так не облегчает боль от наступления холодов, как осознание того, что у тебя куча классной, удобной, стильной, комфортной одежды и обуви. При чем не обязательно брать кредит под залог почки на обновление гардероба. В сети, в том же pinterest, есть много мануалов о том, как составить капсульный гардероб с небольшим количеством элементов, которые можно будет легко между собой комбинировать.


 
4. Ловить стену дождя будет приятней, если находиться при этом под крутым зонтом! В условиях Николаева, в котором я живу, с зонтом сложней, так как у нас если дождь, то к нему в довесок еще и ураганный ветер, который выворачивает его раз пятнадцать в минуту, но в других городах, где с этим спокойней - зонт станет незаменимым другом и соратником в борьбе с хандрой. В целом, речь наверное даже не только о зонтах, а тех элементах, которые добавят тепла, сухости и уюта в моменты трансферов с суши во влагу - шарфах, беретах, зонтах, резиновых сапогах, если приходится много ходить, а они тоже бывают классные!



5, Одна их причин осенней хандры - недостаток солнечных лучей, что в свою очередь снижает количество витамина D в крови, что, в свою очередь, приводит к ухудшению психоэмоционального состояния. Витамин D участвует в регуляции тирозингидроксилазы – фермента, который необходим для выработки дофамина, адреналина и норадреналина. А правильный уровень этих гормонов - условие для хорошего настроения и самочувствия, поэтому «солнечный витамин» защищает от депрессии. Самое время пропить курс витаминов и пересмотреть свой рацион на сезон.



6. Осень - самое время купить абонемент куда-нибудь. Это может быть фитнесс, йога, тренажерный зал, танцы - что угодно. Если вы конечно не сделали это давным давно, осень - тот самый понедельник, который так много людей ждут. Во-первых там тепло. Во-вторых - от занятий становится тепло. В третьих командный дух и все такое. При занятиях спортом вырабатывается гормон эндорфин, который делает нас счастливыми. Если вы пошли в зал, а вам не понравилось - обязательно пробуйте и ищите что- то свое, ради чего будет не в тягость просыпаться на несколько часов раньше.



7. Если вы хотели что-то особенное сделать в уходе за собой - сейчас самое время! Удаление волос при помощи лазера, татуировки, всевозможные инъекции красоты, удаление растяжек, использование кислот в уходе, пилинги - все это лучше делать тогда, когда количество солнца минимальное и нет необходимости оголяться. Чем не прекрасная пора для изменений? Туда же можно добавить еще массаж например. Для поднятия духа и поддержания кожи в тонусе! Плюс - это прекрасное развлечение 😂. Для любителей садо-мазо, разумеется!



Все это, и многое другое поможет вам провести грустную пору веселей, осознанней и насыщенней, изо дня в день становясь все лучше, красивей и здоровей! А не просто сидеть и грустно прокрастинировать \как это обычно делала я\. Поле для деятельности широко и необозримо! Делитесь вашими идеями!

Жду комментариев,

Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах