07 June, 2017

Эй, хейтер, не хочешь немножечко валерьяночки?




Как ни крути но факт остается фактом - эмоции нами управляют. Я, наверное, специалист по разрушительной силе эмоций (правда, несколько в ином контексте), мои руки не дадут соврать, но это оставим на какой-нибудь другой рассказ. Я много думала о таком явлении, когда человек испытывает по отношению к тебе негатив. Особенно странная ситуация, когда негатив не обоснован твоими непосредственными деяниями. Просто, как данность - у тебя что-то происходит хорошее, и это делает кому-то больно и плохо. Обычно все начинается с фразочек в духе "Да тебе просто повезло!!" и внутри человека зарождается, пока еще легкое, облачко злости: "А ведь мне - нет? Чем я хуже? Чем ты, тварь, лучше? За что тебе, а не мне?". И вот если зародилось, и его не успели притушить, а это еще и совпадает с гаденьким и подленьким характером - начинается хардкор и саморазрушение. Проявлений масса - от ерунды, которую люди пишут разным знаменитостям в соцсетях и анонимных писулек знакомым до открытых конфронтаций.

У каждого причины свои. Верней мнение на тему того, что все таки есть причина. Кому-то кажется, что несправедлива экономика, курс доллара, президент Обама, который уже давно не президент, но кого это волнует. Кому-то - что не справедлив менеджер, а кто-то решил, что ему не повезло (а тебе, следовательно, повезло) с богатенькой семьей, мужиком, работой. Кто-то думает, что тебе веззззет точно потому, что у тебя третий размер груди, ровный нос, и лицо без прыщей. Никто ведь, разумеется, не подумает, боже упаси, что тебе "веззззет" потому, что ты сидишь ночами, учишь что-то, делаешь, работаешь. Нет! Прости, кому ты врешь, что тебе все это дается не просто так?

А теперь главный вопрос: Как к этому относиться (и что с этим делать, да)? Да как бы никак. Ну серьезно. Никогда нельзя повлиять на то, что чувствуют другие люди и думают. Всем всегда видней и очевидней. Зачастую, нельзя объяснить даже близким людям, которые знают тебя уже долго и находятся в непосредственной близости, а что уж говорить о неких "субстанциях" на обочине? Если вдруг вокруг вас кипит ненависть, да так, что обжигает кожу - поздравляю, вокруг идут съемки телесериала под вашим именем. Всем крайне-крайне интересно. Наслаждайтесь популярностью!

VH

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах