07 May, 2017

Как вырваться из замкнутого круга и перестать прокрастинировать?


Все очень просто. Если вы не можете собрать в себе силы и начать делать то, что нужно - сил, скорей всего, нет. Идти маленькими шажочками лучше, чем не делать ничего. И если это продолжается уже очень давно, то, вероятно, вы просто ленивая жопа, которая бесконечно находит себе оправдания. А вот если вы обычно комок энергии и идей, а вот уже и хочется просто лежать и выть - стоит задуматься. Краткосрочные отклонения от ритма нужно присекать на корню, иначе есть риск уйди во многолетнее "Я хочу найти свое место в жизни". Я таких называю "В творческом поиске" и "Творческими, в плохом смысле слова". Не считаю себя эталоном проактивности, но это то, что я не хочу, и с чем борюсь в себе. Решение при прокрастинации всегда одно - бери и делай. И понимай - никто не сделает то, что является твоей непосредственной работой, заботой и целью. 

Если вдруг возникло желание ничего не делать и ныть, или даже пропало желание вообще ко всему - ресурсы исчерпаны, по крайней мере, на данном этапе. Перерыв важен. Я недавно заматывалась в одеялко и смотрела бесконечный "Секс и Город", пила бесконечный ройбуш и принимала бесконечные ванны с солью, планировала отпуск, вдохновлялась у уже прожженых тестировщиков советами по тому, как делать то, что не так сильно нравится, как все остальное. А потом, когда поняла, что процесс затягивается и я рискую войти во вкус - пошла, купила Red Bull (да, иногда и стимуляторы - выход и решение), села, натянула наушники и сделала. Это своего рода рывок - осознание, что ты сейчас крайне неправ, осознание, что твоя жизнь - твоя ответственность. И твоя слабость сейчас - непоправимые последствия для твоего будущего. Очень сложно возвращаться к ритму, когда привык гладить себя по головке и ворковать "Ну еще немножечко, еще чуточку, смысл жизни очень рядом, мы, мой сладенький, его сейчас найдем!". 

Смысл жизни только в одном - в движении. И если ты из раза в раз бросаешь шар для боулинга, и он сворачивает с дорожки на половине пути - возможно, стоит поменять что-то в манере бросания шара.

VH


No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах