18 April, 2017

Спечем булочки?


У меня стояла задача сделать над собой как можно больше всяких разных экспериментов. Одним из них был целенаправленный поход в солярии. Я не слышала столь противоречивых отзывов о чем бы-то ни было, разве, что о губах гиалуроновых, потому было вдвойне интересно. Я хотя и зимняя барышня, но мне иногда кажется, что я не живу зимой, а агонизирую. Кожа становится шершавой, тусклой, сохнет и трескается. Весь мир вокруг серый и гадкий, везде болото и зло. Короткие вспышки воодушевления в районе нового года и в те дни, когда погода красивая, а потом опять тлен. Потому походы в жаркий зал и в не менее жаркий солярий воспринялся моим уставшим мозгом на ура. 

Ходила я в горизонтальный турбо солярий, и в общем я провела в этой колбе час. Посещения у меня происходили в среднем раз в 3 дня, по нарастающей 5 минут + 7 минут + 10 минут + 10 минут + 13 минут + 15 минут. Я не пользовалась ни кремами для/от загара, ни маслами (вообще запрещено). Закрывала специальной шапочкой волосы и пользовалась специальными накладками. Стоит отметить, что я летом в рамках терапии от псориаза загораю до состояния курочки гриль, и впечатлить меня несчастными пятиминутками, пускай даже и турбо, солнца - сложно.

Да, я прилично загорела Нет, я не сгорела ни разу. У меня даже не подгорел нос. Выходила я из солярия в приподнятом настроении, над головой расступались тучи, и я предполагаю, что это благодаря выработке витамина D и повышении гормонального уровня, которого в зимнее время года и межсезонье катастрофически не хватает. Кожа на лице стала менее проблемная, а вот мои локти спасибо решили не говорить - я получила обострение после короткой ремиссии. И это учитывая, что у меня зимняя форма, и по идее солярий должен был помочь, но, видимо, все-таки не те лучи. Но тем не менее, я считаю, что это крутая вещь, и стоит время от времени там бывать - чтобы чувствовать себя лучше, более энергично, чтобы подготовить кожу к летнему сезону, особенно, если у вас есть склонность сгорать, чтобы с приходом сезона открытых ножек - щеголять загоревшими, а не бледными и грустными. Если подходить осознанно и с умом - ничего плохого с организмом случится не может (ИМХО).

Не смотря на обострение, я все-таки, если мне придется переживать еще зимы здесь - буду посещать солярий - хотя-бы ради того, чтобы чувствовать себя более живой и осознанной. А есть ли у вас опыт? Что вы думаете на эту тему? 

Жду ваших комментариев,
VH


No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах