25 March, 2017

Что значит быть чувствительной девушкой?


Дело не только в том, что ты грустишь, когда видишь птичку с перебитым крылом. Ты плачешь, нет, ты рыдаешь когда видишь бездомных котят и щенят, и злишься жестокому к ним отношению. Ты ненавидишь людей, которые хамят просто так, и тех, кто оправдывает свое хамство плохой зарплатой. Перенервничав, ты не можешь уснуть. А когда видишь очередное объявление с просьбой собрать денег на помощь человеку больному раком в тебе рождается сразу несколько чувств. Злость от того, что ничего не можешь изменить, обида на мироздание за несправедливость и отчаянье. И вселенскую грусть. Чувствительные, они на то и чувствительные, что все обостренно. Если любить так до безумия, а ненавидеть - до поножовщины. Ну а почему бы и нет? Быть чувствительной еще и значит жить в вечном токсикозе. Боже, знали бы вы как все воняет! Все, кроме некоторого, скажем там. А какая бывает восхитительно вкусная еда! И какое отвратительное все остальное. Размыто, да? Вот именно! И когда в голову поселился мудак, так бывает у всех, чего греха таить, то нормальные барышни могут мудака выгнать, а чувствительные - нет. И ты ж все понимаешь, ну вот совершенно все понимаешь, а он там живет и живет, сволочь. А еще ты годами помнишь имена, даты и образы. И все так ярко-ярко, как будто было вчера. И как с этим бороться? Да черт его знает, наверное, никак. 

А все вокруг такие умные, говорят, мол, да чего ты паришься, не парься, а ты бы и рада не париться, но оно как-то там само парится, и все тут. И порой проще сбежать, уплыть, улететь, пропасть и вообще сменить прописку, чем ждать, пока вот то, что парится там где-то парится перестанет. Говорят, от себя не убежишь? Ой ли? А нужно ли? А не проще убежать от того, что тревожит душу, воняет, не вкусно, раздражает и совершенно не вдохновляет и не мотивирует? Зачем тратить время и душевные силы на то, что не приносит ничего хорошего?

Боже, а знали бы вы, какие сказочные сны у чувствительных. обзавидовались бы. Вот сегодня одной такой чувствительной снилось, что она волшебница. И на землях, на которых она обитает с другими такими же, появился другой волшебник, но волшебник с характером не очень. Он когда появляется в жизнях у хороших людей, делает все, чтобы разрушить их привычную жизнь. И вот он ломал все и крушил, людей убивал магическим образом, и с таким лицом безразличным, будто в ухе ковыряет. Оно и не удивительно, пальцы у него были не слишком большие. Пожалуй, это важно. И вот выгнал злой дядька барышню с ее товарищами за пределы их земель, а она заклинание прочитала, и у нее на ладошке семена появились, она их бросила в землю, и они проросли, очень быстро, так, что до смерти оплели волшебника плохого, и раздавили своим плетением его машину и еще какие-то пожитки. Да-да, ничего не нужно употреблять для таких снов, когда ты чувствительная! Чувствую, возникнут вопросы, потому следует уточнить.

Сложно ли живется? Да нисколечки. Когда вокруг есть люди, на чье плечо можно положиться. А если таких людей нет - тоже не страшно. Всегда есть чем заняться. Дайте только больше часов в сутках.

VH

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах