25 March, 2017

Detox. Если я смогла это, то могу, буквально, все!


Всем привет! Сегодня все не по-порядку, а по релевантности. Всех в первую очередь интересует, что мне дал детокс, потому эта часть будет первой. Еще в конце будет абзац на эту же тему. А в середине - как он проходил и что я при этом чувствовала. Поехали!


Что же мне дал детокс? Во-первых, я слезла с кофеиновой зависимости. В последнее время я пила очень, очень много кофе, вот прям очень. Пила кофе до тренировки, после тренировки, крепенький такой, эспрессо, без молока или сахара, потом был кофе по приходу на работу, далее - на работе-же, с друзьями, получала удовольствие от беседы и Lavazza Crema e Gusto, или даже в магазине рядом с работой пила отвратный американо с молоком, просто потому, что, почему бы и нет. Как следствие - нервная, дерганая, плохо спала, просыпалась, через силу отдирала себя от подушки и чалапала на работу, где сидела сонная и нервная, что лечила кофеином и так по кругу. Сейчас я кофе не хочу. Просто не хочу. Мне хватает энергии на все, прекрасно засыпаю, а утром просыпаюсь, радуясь солнышку и даже ни на кого не ору. Почти. Практически пропала тяга к сладкому. К шоколадкам, печенькам, пирожным. И вдруг появилась тяга к яблокам. Я в целом яблоки не слишком люблю, так уж сложилось, но внезапно вкусовые предпочтения поменялись. Я не взвешивалась. Похудение не было целью, отнюдь. Целью была перезагрузка и изменение привычек. И она была достигнута в полной мере.


Детокс по ощущениям дело не простое. Это сложно, это для выносливых. Если решаешь делать детокс на хоум-мейд соках и смузи скорей всего сорвешься. Не говорю обо всех, но большинство точно. Профессиональная программа, кроме симпатичных бутылочек, вкладышей, шикарного, разнообразного вкуса (порой с такими сочетаниями, что ни за что бы сам не додумался) еще уберегает от срывов своей ценой. Хотя если посудить,  она в целом оправданна - я пыталась считать, сколько бы все стоило, делай я это сама, честно.


В назначенное при заказе приезжает девочка и привозит кучу пакетов, в каждом из которых - дневной рацион. Три пакета - комплект тяжелый, там, по-идее, больше семи литров сока. К каждой бутылочке прилагается трубочка - для веселья и бережного отношения к эмали зубов. Осознанность важна как никогда. С этого момента и до момента последней бутылочки заботится о еде не нужно - в определенное время, прописанное в так называемом меню, берешь очередную порцию и все. В промежутках можно воду и чай травяной. Но лучше не увлекаться, и переходить на чай только в то время, когда чувствуешь, что очень нужно. Выход после детокса на столько же важен, как и честный детокс. Не стоит сразу по окончанию бежать за бургерами, лучше медленно выходить на растительном рационе и не усердствовать.

Утро, оно такое ;-)

Чувства голода, как такового нет. Есть чувство, что ты экран мобильника, в котором очень мало батареи и ты работаешь в экономном режиме. Все время хочется спать, голова очень слабо соображает, потому лучше проводить детокс в в свободный и спокойный период, когда есть время отдыхать, левитировать и знакомиться со своим телом и головой без допингов. Это нормально, если вы чувствуете, что это в пределах нормы. Если есть ощущение, что еще немного и кома - лучше, наверное, что-то с этим сделать, но мне сложно представить такую ситуацию. В любом случае, что-то мне подсказывает, что если детокс покупной, то всегда можно проконсультироваться с ребятами, работающими в том конкретном месте, где вы покупали. Мне несколько раз писали, спрашивали, как я себя чувствую и давали советы. Моральная поддержка тут тоже важно. Есть нельзя, пить ничего, кроме уже упомянутых воды и травяных чаев нельзя, никаких стимуляторов в духе кофеина в таблетках нельзя, курить, если курите, тоже нельзя. Это тяжело, да, но соковый детокс сам по себе нелегкая штука, потому отказ на три дня от сигарет - не такая уж и большая проблема. Что-то мне подсказывает, что возвращаться к вонючим палочкам желания может и не возникнуть, но это все индивидуально, и я могу ошибаться

Кому и зачем? Тем, кто пытается настроить свой организм на здоровый лад, хочет сделать перезагрузку, приучить себя к полезной пище. Сам по себе детокс не станет супер-средством для похудения, но послужит крутейшим триггером и отличным началом. Не стоит пробовать при любых проблемах с ЖКТ и тогда, когда на работе аврал а в учебе завал, и члены семьи вдруг решили конфликтовать с вами. Только дзен! По окончанию первая и главная мысль была - "Если я смогла это, я могу все, абсолютно все!"

Заказывала его в Detox ShopЗадавайте вопросы и рассказывайте свои истории в комментариях. Жду с нетерпением!
VH

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах