08 March, 2017

О том, как Лера самое важное решение принимала


Курение - давняя, восхитительная забава, пользующаяся не спадающей популярностью с момента патентования. Пожалуй - самый распространенный способ медленно, но верно гробить свое здоровье. Я курила много. Много лет, долго, и мне всегда дико нравилось. Было пару человек, в присутствии которых курить не хотелось. Но это, пожалуй, отдельная история. Курильщики, включая меня, любят находить миллион оправданий своей зависимости. Миллион и сто тысяч оправданий. Все оправдываются, абсолютно все, я, лично, не встречала ни единого, кто бы действительно считал, что это нормально, и относился к этому, скажем, никак. И никак не реагировал на всевозможные провокации.

У меня было пару ситуаций, когда я бросала курить, но ни в первый раз, ни во-второй я не относилась к этому особо серьезно. А потом люди вокруг меня начали один за одним отказываться от этой гадкой привычки. Для меня финальным триггером стал страх. Во-первых, панический страх родить больного ребенка. А во-вторых - страх рака. Нет прямой и однозначной зависимости между курением и этими двумя пунктами, но мозг каждого отдельного человека хватается за что-то свое. 

Первое время я помогала себе таблетками Tabex. Там есть такая обширная схема, как их правильно принимать, и если ее придерживаться, то в целом они работают, и обычно на первой пластинке все и заканчивается. Я их употребляла после того, как допила первую пластинку от случая к случаю, в те моменты, когда боялась, что могу сорваться. Снова-таки, я не слишком верю в то, что они действительно помогают избавиться от зависимости, но то, что они облегчают страдания (а по-другому эти ощущения я назвать не могу) - факт. И да, я так никогда и не закончила курс, но на сегодняшний день, а он уже 225-тый, я все еще не курю. И горжусь собой, честно. Я хотела все это написать намного раньше, но я не была достаточно уверенна в том, что не сорвусь. Сейчас я чувствую себя в относительной безопасности, потому беру на себя смелость первым постом после длительного перерыва рассказать о том, как я с демонами боролась =)

Курение - зависимость, и достаточно сильная, и я знаю буквально парочку человек, которые бросили курить относительно легко и могут выкурить пару сигарет без риска вернуться в карусель. Когда отказываешься, действительно очень многое начинает меняться. Я рыдала. Рыдала много и по любому поводу, реагировала на все крайне остро. У меня практически полностью поменялся круг общения потому-как я перестала бывать на курилке. У меня настолько обострился нюх, что иногда у меня возникает черная мысль удалить себе нос - это не выносимо. Я могу спокойно находиться рядом с курящим человеком без риска захотеть покурить - вонь ужасная, это не то, чем хочется заниматься теперь, но позывы бывают, и это скорей связанно с памятью, чем непосредственно с физическими желаниями.

Раньше, как и все, оправдывалась, мол, я вот нервничаю - надо покурить, мне нравится - потому я курю, мне не мешает - потому я курю, мне скучно, потому я курю. Сейчас заявляю - вранье. Это зависимость противная зависимость при которой ты черте-как  пахнешь нон-стоп, которая выгребает кучу денег, особенно учитывая повышающиеся акцизы, которые можно потратить на что-то более полезное. Зависимость, при которой волосы выпадают, кожа зеленая и уставшая, ты нервная, а еще спишь, как Наполеон, только в отличии от онного - ничерта ты не захватишь, кроме нервного срыва и прыщей. Только понимаешь ты это когда-нибудь потом, если понимаешь, конечно.

VH

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах