18 February, 2017

Как Лера во Львов ездила


--


Наверное, у каждого в жизни бывает такой период, когда единственное, что действительно нужно - это большое, незнакомое небо над головой. Допустим, Львов это не ахти какая даль и неизвестность, но тем не менее - я туда не могла никак доехать в течении нескольких лет и это, в любом случае,  новый воздух, в котором так сильно нуждались мои легкие. Совершенно новый и неизведанный


Что хорошего в этом городе? Во-первых, не самый комфортный общественный транспорт. Живя в Николаеве, где все прямо, параллельно и под правильными углами, как-то забывается, что так - далеко не везде. И во Львове вот, тоже не все так радужно. И порою, и даже не порой, а чаще всего - себе же проще просто пройтись пешком. Людям, которые видят мир преимущественно из окон маршруток, троллейбусов, машин и такси вдруг мир начинает казаться куда более красочным и занятным. И это в Николаеве. А во Львове и подавно. Посмотреть здесь явно есть на что. Особенно, если вам повезет попасть сюда в такой солнечный денек, как и нам.


Мое чуть ли не первое фото в зеркале. Мы просто-напросто не могли пройти мимо! Это такая заманиловка в кафе, которое называется Lounge Bar La Vie. Мы туда не заходили, и понятия не имеем, что там, но вот зеркало врзалось в память.


"Копальня Кави" тут будет еще несколько раз встречаться в хаотичном порядке. Это аппарат для жарки кофе. Практически такие же были почти на каждом углу в Йемене, как и каменные стены. Было что-то в моей поездке и такое ностальгическое-ностальгическое. В целом похоже, только не экватор и холодно. 



Основная цель поездки, все-таки, Натали. В какой момент она перестала быть Тусей и стала Наталкой-Полтавкой, Наташей и Натали я не уловила, но называть ее Тусей у меня уже не выходит, и когда я слышу этот вариант ее имени я не реагирую. Вот эта барышня - комета и гром среди ясного неба в одном лице.

Кстати, подумалось вот. Есть какая-то совершенно определенная категория дам, носящих помады странных цветов, явно выходящих за рамки понятия "дневной макияж". Вот и как охарактеризовать таких дам? =) Что между ними общего?


Когда едешь во Львов готовься к аутентичненьким названьицам заведений и не менее аутентичным декорам. Ну вот допустим на снимке - окно-витрина пивного бара под названием Генделык. Ой, меня это название покорило. Не всем же быть Лаунж Бар Ла Вье? Да и слава Богу!


Это, кстати, снова "Копальня Кави". Тут дико дорого буквально все. Турки, чашки, сувениры, кофе. Из плюсов - производство не Китай. И много атрибутики с фаллической символикой. Не знаю, с чем это связанно но весьма забавно - я хихикала как дикая леди когда держала в руках очередную чашку с ручкой в форме, пардон, члена. Но это не выглядит пошло или как-то мерзко - скорей иронично. 


Совершенно не аутентичный коктейль в совершенно не аутентичном заведении ( ой как часто я слово это употребляю =D ) - безалкогольное клубничное Мохито в каком-то сетевом суши-кафе, входящем в состав Эгоистов. Вкусненько, симпатичненько, и от официантки пахло Gucci Envy, что меня окончательно покорило.


Ну и, собственно, небо. Неба там много, в центре точно, и ветра мало. В некоторых местах - решетки на окнах, но они не идут ни в какое сравнение с теми решетками, что можно встретить в любом другом городе страны. Да-да, я весьма иносказательна нынче. Но не суть. Тут я просто надергала снимков, которые я постила в инстаграмме, как вы уже поняли, но уже с комментариями. Там, тогда, было желание показать, но рассказывать что-либо захотелось только сейчас


Вот кстати, это была моя самая комфортная поездка на такое длительное расстояние, учитывая, что я ехала с целой кучей пересадок как туда, так и обратно. Я кажется изобрела свою идеальную формулу поездок. И у меня, кажется,  снова появилось желание и силы писать. Я понятия не имею, как пройдет вся последующая неделя, учитывая, что я только вернулась из отпуска, но сейчас я уверенна, что что бы не случилось после - все ерунда, и буквально любой, казалось бы, замкнутый круг, можно разорвать, если сгрести силы в кучку. И получить полувиртуальный пендель из далекого Китая.  Я сама загадочность, да-да.


Итого. Что имеем. 
  • Вкусная еда. Даже в пиццерии на вокзале. У нас в заведении с аналогичной локацией единственное, что ты съешь это жирный, капустный (и это хорошо, если не с пюре и ливерной колбасой) чебурек, но никак ни пиццу Пять (!!!) сыров с бастурмой и каперсами. У нас даже не знают, что такое каперсы. Мда. А еще в кофе нальют вместо 25 грамм коньяка - 50. И будут коварно хихикать над твоим скривившимся лицом. 
  • Во Львове дикому приезжему реально грозит стать жирным алкоголиком. Ну вкуууусно и везде!
  • Нет, не били меня, ни за акцент, ни за русский. Даже не кривились. Все ерунда. Даже если кривились, то не при мне и куда-то в уголочек. Дискомфорта не было. Откуда такое количество легенд на эту тему - понятия не имею. 
  • Дорогущие сувениры. Зато местные, не китайские.
  • Не самый удобный общественный транспорт. В довесок - реальный шанс все-таки не разжиреть, если ходить пешком.
  • Отличное место для медитаций залечивания ран душевных.
  • Не дешево, но и не дорого. Среднеукраинские цены. Одесса не в счет, если что.
Были во Львове? Согласны со мной? Что посоветуете посетить в следующий раз?

VH



No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах