24 January, 2017

Что такое термозащита и с чем, а главное - зачем, ее едят?

Если ли что-то более недооцененное в уходе за волосами, чем термозащита? Мне кажется - нет. Что это такое знают многие, а многие ли ею пользуются? Я - редко /а у меня большая часть денег, потраченных на косметику уходит именно на волосы. Верней даже не редко, а от случая к случаю. А именно - от флакона к флакону.
Вам нужна термозащита если:
  • Вы чаще одного раза в неделю моете волосы.
  • Вы пользуетесь феном.
  • Вы пользуетесь плойкой.
  • Вы пользуетесь утюжком.
  • Вы завиваете волосы.
  • Выпрямляете их. 
  • Сушите. Феном, на солнце, над костром, как угодно.
  • Если любой вышеперечисленный пункт пересекается с окрашенными волосами.
То есть не пользоваться термозащитой стоит только в том случае, если у вас натуральные, неокрашенные волосы, которые вы сушите исключительно естественным образом, промакивая их хлопковым полотенечком. 

Что такое термозащита? Ерунда? Лишняя трата денег? Очередная пустышка, чтобы выманить деньги у доверчивых покупательниц? А вот ничего подобного. 

Со слов моего мастера:
Когда чем-то горячим сушишь или укладываешь волосы - с них идет пар. Вот когда на волосах нет термозащиты, то испаряется влага самих волос, а когда она есть - то, собственно, термозащита. Соответственно использование данного недооцененного (!!!) средства уберегает волосы, а особенно кончики, от пересушивания, а это, в свою очередь, позволяет волосам выглядеть более блестящими и менее ломкими. И это - как минимум.

Если вам кажется, что и без термозащиты у вас неплохие волосы, хотя вы  их красите, сушите феном, выпрямляете и завиваете, то:

а) Вы ошибаетесь (99%)
б) У вас действительно обалденные волосы (0.1%)
в) Вы лысый(ая) и носите парики (0.9%)

Я не великий спец в них (термозащитах, да), но в общем и целом я вижу разницу, когда пользуюсь перед сушкой волос нею, и когда - нет. И да, эти средства не жирнят и не утяжеляют волосы, у них другая работа, они не питают, они - защищают! Если ваше средство жирнит волосы - одно из двух - либо вы нанесли его  слишком много, либо само средство паршивое. Нет, из трех - ваши шампунь и бальзам были не  до конца смыты.

Сейчас у меня вот такое средство

L'Oreal Studio Line Hot and Big Hair Thermo-Volume Spray



Симпатичная упаковка, с удобным распылителем,  средства много, пахнет вкусно. Расписывать подробно не буду - во-первых - конкретно этой линейки средств я у нас нигде не видела, во-вторых - я все-таки пока думаю, что все подобные средства в большей или меньшей мере похоже работают, если работают, конечно. Ниже - состав, если вы вдруг в этом разбираетесь. В составе есть около_спиртовые ингредиенты, но я считаю, что бояться их не стоит. По-крайней мере, с моими осветленными волосами \которые прошли страшные испытания\ ничего плохого не происходит. Только хорошее.


А пользуетесь ли вы термозащитой? Если да, то какой именно? И в целом как относитесь к такой категории продуктов? 

Жду ваших комментариев,
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах