14 January, 2017

Опус о том, как Лера на фитнес пошла. Часть 1



Этот пост не рассчитан на уже опытных в вопросах спорта людей - больше для таких-же, как я - перепуганных новичков. Совсем новичков. Здравствуйте, меня зовут Лера, и я всю сознательную жизнь прогуливала физкультуру. Сперва это было манту. Потом одноклассник, упавший с каната из-под самого потолка, потом - непонятное родимое пятно. Родители-медики наверняка знали, что может случиться, потому дико боялись. А потом  универ, липовые справки и прогулы физкультуры - уже осознанное решение, личное. При чем вес оставался в пределах 45 килограмм. Теперь все иначе. Мне  уже больше не 18, и организм требует большего, особенно учитывая офисный образ жизни. Не буду кривить душой и говорить, что я себе не нравлюсь, как страшно поправилась и все такое. Нет,  нравлюсь. И пускай простят те, кто не разделяет этого мнения. Не могу я ходить и ныть, мол, какая я толстая и ничего при этом не делать - это не я. 

В секте любителей подергать попой под музыку \с гирями, блинами, штангами и бодибарами, но попой да\ я, в общем-то, недавно. Но уже прониклась темой. Я чувствую себя веселей, бодрей, сплю лучше и меньше, высыпаюсь качественней, у меня ничего не болит и ничего не хрустит, а с моим образом жизни \ сугубо кресло-сидящем\ о норма. Ах да, еще забыла добавить. Долгое время я не то, что не могла на каблуках ходить. я их даже надеть не могла - достаточно было просто согнуть ступню чтобы вставить в туфлю как случалась судорога. Честно сказать - я по-прежнему ужасно хожу на каблуках. Но ХОЖУ. Мне хочется меньше гадостей, и , не смотря на отвратительную погоду за окном я все равно просыпаюсь в 7 утра и чешу на тренировочку, а потом выхожу в 9 утра и мир вокруг прекрасен, хотя да, заставить себя встать по утрам, порой, нелегко. Особенно - если тебе не нравится то, чем ты занимаешься. А когда нравится - это недолгие, парусекундные дебаты с совестью и деньгами потраченными на абонемент, а потом - вприпрыжку по ступенькам с девятого этажа - мой клуб находится на первом этаже дома, в котором я живу, это тоже оказалось важно - нет впереди долгого, противного пути по зимнему городу в сторону теплой обители поп. 

Когда впервые пришла на тренировку после праздников и болезни тренеру показалось, что меня не было месяца два-три. Мне тоже так показалось, хотя меня не было всего 2 недели - все, даже самое элементарное, в духе поддержки равновесия, давалось крайне сложно, синхронизация между головой и частями тела была нарушена - я не могла делать упражнения которые требовали и рук, и тела, и ног, хотя раньше все было нормально. Помните, эта детская шутеечка - хлопать себя по голове и гладить по животу и наоборот? Вот оно самое... Систематичность и регулярность в этом деле - первейший приоритет. Если ты не такой уж и длительный любитель-практикант спорта в целом и фитнеса в частности - 2 недели неактивности буквально возвращает тебя в состояние если не первой в жизни тренировки, то второй точно. 
Как я ранее уже писала, это не первая моя попытка начать занятия спортом, если так можно сказать. Но эта - первая удачная. На самом деле, отличный тренер - залог успеха. А еще - не бояться. Я боялась - дико, панически. Незнакомых теть и дядь, того, что будет что-то не получаться, некомфортной одежды  \согласитесь, лосинки, обтягивающие круглую попу - это не всегда то, что хочешь показывать\. 
Оказалось очень важным атрибутом правильная одежда. Когда приседаете в простых лосинах, те, кто стоит сзади видят, в лучшем случае, белье.  Этого можно избежать изначально купив специальные лосинки для занятий спортом - если, вдруг тренируетесь в лосинах, а не в спортивных штанах. А еще - лучше купить, все-таки, специальный топ для занятий спортом. Здорово упрощает жизнь! Ну и не бьете никому своими достоинствами по лицу.


Продолжение следует,
VH

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах