24 November, 2016

Я снова использую все не по назначению. Мой зимний уход за собой.

Всем привет!

Пост создан в рамках тематического марафона от "Украинских печатных блогеров" . Посты других блогеров на тему зимнего ухода можно посмотреть здесь. А сейчас я расскажу, и покажу, мои средства. Итак!



У меня нет четкого разграничения в уходе в зимний и летний периоды, а также в периоды межсезонья. Я стараюсь чувствовать, что происходит с кожей, анализировать ощущения и уже исходя из них - подбирать уход.

Иногда жирненький крем или масло могут понадобиться и летом. Иногда - гидролат, увлажняющий крем или даже гель может чудно подойти зимой? а иногда кожа ни в чем не нуждается вовсе. Помню, лет пять-семь назад я ужасно мучилась от того, что кожа тела была ужасно сухой, и я использовала кремы в огромных количествах. Сейчас же, скорей можно встретить на моей полочке скраб. А еще чаще - пачку соли и пачку кофе. 



Вот такие штуки со мной уже достаточно долго. Я в большей или меньшей мере уверенна в том, что состав безопасен. Обычно распыляю на лицо, иногда и тело, перед кремом, но только в те дни, когда чувствую, что мне это нужно. Не хочется, чтобы кожа стремительно привыкала к "допингам". Проблемы должны решаться по мере поступления.


Только что осознала, что в кадр не попал крем для лица. У меня это Ziaja. О нем я писала вот в этой статье. Выглядит он вот так:


В период похолодания у меня железно начинает использоваться бальзам для губ, чем жирней тем лучше. Например, неплохо, в моем случае, справляется Baby Lips и шайбочки от Nivea. А еще, как ни странно, прекрасно работает ментоловый блеск для губ от Avon 3D Plumping. 




А на заднем, мутном плане - мой крем для рук от Avon Care с маслом какао. В нем ничего особенного нет, но руки остаются увлажненными чуть более, чем пол дня, не важно, сколько раз они были вымыты с мылом в промежутке.


Maybelline Baby Lips. Обычный, прозрачный бальзам-блеск. Выглядит симпатично на губах, даже бесцветная версия, пахнет химично но приятно, не раздражающе. Хороший барьерный слой между нежной кожей губ и стужей. 


Масло для губ от Nivea - шайбы, уже успевшие стать хитами и потерявшие свою былую славу в тени популярности EOS все-еще мне нравятся. Это не просто масло для губ, это еще и чудесное средство для локтей и кутикулы, пяток и даже лица, когда совсем все плохо, а ничего другого под рукой нет. Главное - наносить чуточку меньше, чем почти ничего и хорошенько втирать. На губы уже можно пожирней. 


Avon 3D Plumping. За счет холодящего эффекта, я не знаю, как они это делают, но размягчаются даже самые высушенные губы. Вроде обещают увеличение. Если быть реалистом, то его нет. Но зато есть действительно ощутимое увлажнение. Наношу после морозов, когда чувствую, что вот-вот начнут трескаться губы, и за час до того, как планирую нанести матовую и стойкую помаду.


Для того, чтобы понять весь масштаб, этот блеск у меня второй. И это - первое средство, которое я действительно закончила. И повторила. 


Данные штучки - результат отечественной промышленности и является чем-то вроде звездочки, только включает в себя еще экстракты разных травок. По-сути в обеих баночках одно и то же, только немного различаются упаковки, и совсем незначительно - составы. Странный элемент в зимней косметичке, правда? А вот и нет. Если вдруг простуда или покраснение например, или, опять-таки, что-то бедственно пересохло или болит спина или плечо после тренировки или что-угодно - она поможет. Это как с салицилово-цинковой пастой - помогает во всем 😄


А еще у меня есть вот такая штучка - Ромашковый серум для лица от Mixtura. Пела оды любви я этому средству вот в этой статье . И все еще, он мне по душе. Но исключительно в те периоды, когда я чувствую, что кожа хочет именно кушать, а не пить.

Вот такой вот незамысловатый уход за собой человека, который любит использовать все не по назначению. Что пробовали? Что хотелось бы попробовать? Чем пользуетесь вы? 

Жду ваших комментариев,
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах