01 November, 2016

Halloween. А чем занимались вы?


На работе у нас проходил конкурс тыкв в честь Хеллоуина. Было действительно весело. Это своего рода тоже тимбилдинг. Мы насмеялись, делали что-то своими руками, ведь офисным работникам это суперважно - иногда делать что своими руками =) Проходило голосования, по итогам которого награждали победителей билетами в боулинг. Победила, разумеется, моя команда =) Мы оооочень старались!
Возник спор, мол, на кой черт вообще праздновать это западное непонятно что. А еще дни Рождения. Но это уже крайности, оставим их в сторонке.

Это даже, наверное, не хоррор сюжет, а скорей любовная история. Как дурочка влюбилась в мудилу, а оказалось, что у него есть девушка. 😂😂 Это тот случай, когда я вдруг захотела камеру и освещение. В общем, те, кто хотят сделать мне подарочки, можете начать скидываться 😏😋😉 Оно на самом деле все рельефное и достаточно натуральное, но увы у меня даже не айфон. Снова-таки, я его вдруг захотела. Тестовый вариант готов. Все даже держится. #halloween #makeup #scars #halloweenmakeup #girl #blonde #blogger #ukrainianblogger #beautyblogger #viccihelpmann_makeup #хэллоуин #девушка #блондинка #красныегубы #макияж #хеллоуинмакияж #бьютиблоггер #блоггер #украинскийблог
Фото опубликовано Vicci Helpmann (@viccihelpmann)

Мы ведь действительно не переняли традицию, чужую традицию, созданную чужим менталитетом, где-то за тысячи километров от нас. Мы не ходим по квартирам наряженными и с гримом, выпрашивая конфеты... А хотя стой, а не ходим ли? Нет ли и у нас подобного праздника? Хмм...

Традиционные наши празднования потеряли популярность на юге страны уже очень и очень давно. И если детки еще бегают посевать, то ребята постарше уже постесняются. А в хеллоуин, чужой, западный - с удовольствием нарядятся и пойдут тусить. Кто-то с алкоголем (но для кого-то и Пасха - повод побухать! ), кто-то до кровавых мозолей будет резать летучих мышек, буковки и циферки, сдирать зубочисткой шкуру с тыквы и замешивать клей с тинтом, клеить к лицу кровавую вату, чтобы вышло как можно более правдоподобное месиво.


Откуда вообще это у нас взялось? Почему прицепилось? Мне кажется, что людям просто не хватает веселья и творчества. Чего-то такого, что не делается на постоянной основе, чего-то, чтобы разнообразить серые, осенние будни. И давайте не будем о пессимизме и оптимизме. Будни есть, и за окном реально сереет, хотят это признавать восторженные человеки или нет.


И если так уж хочется сыграть главную роль мультика “А баба Яга против!” так вперед, не празднуйте вообще ничего, ни Рождество, ни Новый Год, ни дни рождений, не выходите из квартиры в день города. Каждому ведь свое? Дальше нужно в любом случае переходить на более высокий уровень - отказывайтесь от вкусной еды и хорошей музыки /для каждого своя музыка хорошая, я помню/, от фильмов /можно сперва перейти на российский кинематограф, чтобы не так сильно радикально/ и книг. Переходите на сыроедство, питание солнечной энергией. Только прошу, не бросайтесь в глаза людям, с которыми вы не согласны. Они с вами, вообще-то тоже. И не нужно осуждающе цокать языками. Мы, дурики, хотим веселья.

.
Фото опубликовано Vicci Helpmann (@viccihelpmann)
.
Фото опубликовано Vicci Helpmann (@viccihelpmann)
.
Фото опубликовано Vicci Helpmann (@viccihelpmann)
.
.
Фото опубликовано Vicci Helpmann (@viccihelpmann)

На фотографиях то, что я делала с собой и что происходило вокруг меня в эти несколько дней. А чем занимались вы?

Жду комментариев,
VH

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах