11 November, 2016

Битва сухих шампуней: Batiste Floral vs. Syoss

Ну вот и мои ручки загребущие добрались до сухих шампуней. Решение далось мне не просто, я человек консервативный, и как-то привыкла по старинке. А тут… Ух.. Кофе без кофеина, сигареты без никотина, вон, про отношения я вообще молчу, тут вот уже и голову без воды моют, а дальше-то что? Вот что дальше? Но водоканал жесток и беспощаден, и, в отличии от солнечных дней и вежливых продавцов, которые называют тебя “Изгнанной из пятого класса” на основании того, что ты не отличаешь шерстяные чулки и гетры - регулярен, по-этому выбора было не так, что бы уж и сильно много.


Великий и могучий Watsons потихонечку, конечно, но все-таки идет в ногу с эволюцией и трендами, и, наконец-то, завез сухой шампунь, не побоюсь этого слова, легендарной уже, не без участия инстаграмм-перекупщиков, марки Batiste. За компанию я ему взяла еще один, ненавистной мне марки Syoss, дабы определить, сухие шампуни у них тоже такие себе? Ну и для большей драматичности я решила провести битву данных средств. Фоток волос не будет, прошу прощения, только шампуньки, только цветочки, только хардкор.



Цена:

Syoss - 70грн
Batiste - 150 грн
Тут уж кто в какую сторону смотрит, но я - за экономию, потому - побеждает Syoss !

Запах
Syoss - цветы
Batiste - цветы
Но если Syoss - ядреная роза, которая заметно блекнет спустя короткое время, но, тем не менее, остается на долго, то Batiste - приятненькие парфюмные цветочки. Я очень-очень не люблю розу в жидком виде, Потому побеждает, разумеется, Batiste.



Заметность на волосах:
Ну то есть либо у меня недостаточно темные волосы, хотя нет, у корней они точно не светлые, то ли я не поняла, почему многие говорят о перхотеподобных хлопьях на волосах и сложностях с вычесыванием,  или, что значительно хуже, я просто не заметила/увидела на себе “седины”. Сразу при нанесении - заметно, но достаточно взбить волосы у корней, как порошок пропадает. При чем, Syoss однозначно побеждает в этой категории, так как он становится незаметным значительно быстрей. Есть противоположное впечатление, но от девушки с достаточно густыми и толстыми волосами. Возможно зависит еще и от этого. На моих тонких средней густоты волосах работает вот так.

Расход:
Победитель - Syoss. Для достижения примерно одинакового эффекта его нужно намного меньше, и сам процесс занимает меньшее количество времени.

Непосредственный эффект:
Нет, моим волосам ни Batiste, ни Syoss не добавил объема, и с распущенными волосами все равно не погуляешь. Ну тут такова уж специфика конкретно моей головы и моего восприятия. Но ощущения улучшают однозначно. Но вот Batiste - совсем чуточку больше.

Из пяти категорий, которые я для себя наметила, в трех - победитель Syoss. Это, на самом деле, о многом говорит. Во-первых, о том, что у этой марки сухие шампуни получаются значительно лучше, чем традиционные, а уж тем более - краски. Во-вторых - я понимаю, что Batiste - не эталон, и не самое дорогое средство, но Syoss - вполне себе качественная вещь, особенно за эти деньги. В целом, на самом деле, мне понравились оба средства, и я довольно приятно удивлена такому удачному старту. Покупать буду подобные средства, той или иной марки - не столь важно, на мой взгляд.

Оттолкнуть от покупки средства от Syoss, на мой взгляд, может только одно - ненависть к розе. Разумеется, ощущения мои, личные, и могут отличаться у других, нет гарантии, что если мне понравилось, то и вам, 100%, понравится тоже. Но я на это, все-таки надеюсь ;)


Расскажите, пользуетесь ли вы подобными средствами, и каковы ваши впечатления?

Жду комментариев,
Vicci Helpmann


No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах