12 October, 2016

Табу в макияже


У Веры в блоге была запись на тему табу в макияже. Я как яркий представитель макияжного хейтерства задумалась, а что же для меня табу, и решила немножко порассуждать на эту тему сама, и спросить ваше мнение. Итак, что же в макияже я приемлю?

Я не самый ярый экспериментатор, и всевозможные тренды до меня доходят со временем. Я в целом ничего не вижу плохого в, допустим, яркой, или даже темной помаде, как повседневном варианте, прекрасно себя чувствую с темно-фиолетовым на губах, темно-коричневым, вишневым, бардо, просто красным. Мне с ними комфортно, и я считаю, что правильные оттенки можно подобрать любому цветотипу, а все эти "Мне не идет!" - от лукавого и скованности, и при желании проходит. Макияж глаз я минимализировала по той причине, что в последнее время я остро чувтвую, как к концу дня устают глаза, что может в итоге спровоцировать даже головную боль. Мой выбор на данном этапе - накрашенные брови, ресницы, румяна, легкий контур и яркие губы. Раньше же я прекрасно себя чувствовала с регулярным ярким макияжем глаз и полным отсутствием чего либо на губах. По различным торжественным случаям я не побоюсь одновременно двух акцентов в лице. Я искренне верю /и проповедую/ не бояться какого-либо цвета в макияже, а экспериментировать!


Что не приемлю? Далее списком.

  • Бледно-нежно-розовые помады или блески, особенно с легкой перламутровинкой. За всю жизнь видела, когда такое выглядит хорошо единожды, и средство было матовым (карандаш El Corazon 222, если вдруг кому интересно). В целом помады светлей тона кожи, кроме тех случаев, когда это предусмотрено образом. /речь не о бальзамах, и не о шиммере, а именно старом-добром перламутре, как мы его помним на лице у соседской продавщицы/
  • Черные брови. Не коричневые, не темно-коричневые, а такие наглухо-черные, а еще хуже - с просинью, в серый. Не было случая, когда это выглядело бы хорошо и вовсе. Квадратные брови. Особенно черные. Брови у меня в целом болезненная тема, писала о них вот здесь
  • Румяна/тона/корректоры/консиллеры/скульпторы не в тон или не в равномерный тон. Ну камон (привет Настя, ты заразила меня этим словом), в мире столько всяких тьюториалов и стооднатыща статей, это что, знак протеста? Гордость? Субкультура?
  • Наглухо матовое или наоборот супер-сверкающее лицо. Всегда панически боюсь заметить это на себе.
А что вы считаете совсем-уж неприемлемым в макияже? 

Жду ваших комментариев, 
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах