27 October, 2016

Что такое прокрастинация и как с ней бороться?


Как бороться с прокрастинацией? Не ленью, а именно той ситуацией, когда навалилось много всего и сразу, и надо-бы начать разгребать, но куча настолько ужасающая, что просто опускаются руки? Надежда, что все рассосется само - крепнет, но понимание того, что не рассосется - никуда не девается?

Это моя проблема. Большая такая, гигантская. И я начинаю что-то решать, когда начинает уже потихоньку с верхушки кучи падать мне что-то на голову. В какой-то момент, я просто закрываю глаза и начинаю медитировать - “Этого всего не существует, это происходит не со мной, не со мной, не со мной!”.

Спустя какое-то время я тяжело вздыхаю и робко вытаскиваю что-то из основания кучи и грустно смотрю, как меня засыпает делами, которые я откладывала на потом очень долгое время. Почему из основания? Потому, что я понимаю - пока стоит все, я не решусь начать хоть что-то.

Меня действительно все это утомляет. Из реальности я оставила себе только работу, а всего остального стараюсь временно избегать. Как раз до того самого момента вздоха. Приоритезация это конечно хорошо. Но что делать тогда, когда все в большей или меньшей мере одинаково важно? Как разорваться?

Рассказывайте о своих способах борьбы с кучами дел, о тайм менеджменте (здесь когда-то уже об этом было, да?), советуйте книги и статьи, авторов и блоги, каналы и инстаграммы где можно почерпнуть полезную информацию. В общем - делитесь знаниями!

Жду комментариев,

Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах