21 September, 2016

Как спастись от осенней депрессии?


Для меня осень начинается тогда, когда в супермаркетах пропадают ягодки в лоточках, по ночам в воздухе нечто среднее, между туманом и дымом, хочется никогда не вылезать из под одеяла, а на дорогах растекается нечто такое, от чего хочется то-ли плакать, то-ли лепить куличики /У плиты, разумеется. И не выходить из квартиры/ 


Нет, я люблю осень, очень люблю осень. Красивую, теплую, золотую, с мягко опадающими листьями, шуршащими под симпатичными ботиночками, а не вот это вот непонятное, которое происходит сейчас. Для некоторых людей осенняя депрессия что-то из области "Я вот тут прочитала, что у некоторых бывает вот так!", все остальные же живут в наших широтах. Так или иначе, а соскребать себя каждое утро из постели и отправлять бренное тело на работу\учебу\на рынок\по аптекам\давить ноги молодежи жизненно необходимо, а вот как это делать вопрос уже другой. У каждого свои способы самоспасения, мои же размышления на эту тему такие. Итак. Чем себя занять, чтобы не страдать из-за наступления холодов?




1. Составление плейлиста на ближайшее \см. ужаснейшее\ время. Что-нибудь теплое и сладкое, чтобы хотелось кружить по квартире, маршрутке, такси, поезде, чем угодно, с закрытыми глазами и напевать.


2. Посещение чего-либо достаточно активного. У меня фитнес и в планах  на ближайшее время еще танцы. Во-первых это люди, новые, старые, во-вторых движение здорово помогает от хандры, в третьих, движение  помогает фигуре. И потом - когда болит все, даже то, где, казалось бы, мышц нет не до размышлений на тему кто хороший, а кто -  засранец.


3. Составление плана питания. Да, для меня это оказалось важным ввиду приближающегося дефицита чего-либо вкусного кроме квашеной капусты. Не люблю холода еще и потому, что мне не хватает фруктов и овощей. Продумать заранее примерно чем будешь питаться, и, при возможности, помочь себе тоже может оказаться увлекательным. Я вот наморозила фруктов и ягод. Греет душу осознание, что я скоро буду полулегально есть почти спелые персики =)


4. Часть моей борьбы с хандрой - блог. И уже не первый год. Не призываю всех вести блог, но какое-нибудь хобби сило-энерго-времени затратное поможет больше, чем ныть мерзотной погоде.

5. Списки. Списки книг, списки фильмов, списки мероприятий или просто мест к посещению. И вперед по списку как только где-то в голове зазвенит, что пора начать ныть, а заняться нечем.

6. Кстати, скоро Хеллоуин. Я одна, кто уже которы год подряд хочет отметить его круто, а в итоге не отмечает его никак? Может быть... Хотя-бы в этом году... Приготовиться достойно... Хотя нет, бред какой-то. Ну а может все-таки не бред? =)


7. Если каждое утро отдирать себя от подушки и делать шикарный макияж, с восхитительными помадками и тенями, красиво укладывать волосы и надевать симпатичные туфельки, то день на третий-пятый отдирать уже себя не придется.


На самом деле, главное - побольше пить воды, доедать остатки фруктов и овощей, запасаться на зиму полезностями, не забывать пить витамины и хорошо спать,  начинать утро с позитивных мыслей /ну хотя-бы пытаться/ - рано или поздно эта фигня вся закончится,  и мы снова будем наслаждаться лучиками солнышка и поджаривать попу на пляже. Главное - совсем чуточку перетерпеть =) /Алкоголь тоже помогает, но я этого здесь не писала, если что /

А как вы спасаетесь от осенней депрессии? Какие можете дать советы? делитесь проверенными способами.

Жду ваших комментариев,
Vicci Helpmann


No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах