05 September, 2016

Подите-ка прочь со своим загадочным характером


Я все-таки верю в существование людей, не созданных для чего-то общественного. Все мы, так или иначе, обязаны взаимодействовать с окружающими - только у некоторых людей это получается легко и гладко (и , главное, искренне!), а у кого-то со скрипом и кривой усмешкой. И мне кажется, что вот этот вот скрип - скорей врожденное, чем приобретенное явление, хотя, разумеется, в труды великих психологов я не вникала.

  • Верю в людей, которые не созданы для отношений. Вот не складывается у них эмоциональная близость, привязанность с кем-бы то ни было, а если и складывается - так не на долго. Либо человек сам изначально выбирает себе в пару того, кто в целом, ни по каким параметрам, ему не подходит,  а потом страдает от того, что все бабы\мужики - /вставить любой эпитет/, либо сам неуклонно рушит то, что перед ним. Иногда не осознанно, иногда от неуверенности в том, что он достоин этих чувств, иногда - как-бы тыкая палочкой, выискивая больные места, проверяя границы допустимого до тех пор, пока объект "любви" не срывается с привязи и не ускакивает вдаль не оглядываясь.

  • Верю в людей, не способных дружить. При чем человек сам может и не понимать, почему у него не складываются действительно крепкие, дружеские  отношения с окружающими, и он может совершенно искренне не замечать причину в себе. Вот тут ты сказал гадость случайно, а вот тут ты ляпнул специально - ну правда же! А вот тут ты возомнил себя царем горы. Люди не делают гадости тем, кто им нравится. Ну в основном не делают. А не нравится можно человеку только своим поведением, в очень нечастых случаях работает предубеждение - но обычно причина только в тебе и все - от неумения общаться и от не_видения рамок. Маленькие укусы мелкой собачки из-под стола - не приятно, и ходить в дом с такой живностью - не охота.

  • Верю в людей, у которых никогда не сложится семейная жизнь. Просто потому, что им не понятно, как это - жить для кого-то, заботится о ком-то, делать что-то просто так - не 50 на 50, не я тебе 20 добрых дел, а ты - мне. А просто-напросто делать и не требовать ничего взамен (обоюдно!). Им не понятно, почему их стиль жизни, образ мышления, привычки, хобби должны меняться с появлением штампа и еще одного члена общества в колыбели. Ну и Бог с ними, на самом деле - без таких легче.

  • Верю в людей, которые не могут работать в коллективе - они знают, разумеется, больше других и их знания, само собой, более целостные, и делают, они, конечно же, все качественней. Зачастую нет, конечно, но и такие условия вероятны. А дело не в том, что кто-то делает\знает\умеет лучше прочих или хуже остальных - а только в том, что такие люди сравнивают себя с кем-то, и в сравнении чувствуют свою мощь. Даже, если ее нет. И если хвалят не их - расстраиваются. 
Мне все-таки кажется, что склочный характер "не для всех" - не достижение и не предмет и повод для гордости, а как-раз-таки наоборот, хотя несколько лет назад я бы с этим крепко бы так поспорила. Несколько лет назад, загадочная рожа и острые словеса меня бы заинтересовали - сейчас же исключительно раздражают и вызывают желание засунуть человека подальше в черный список и больше никогда не пересекаться. 

VH

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах