14 September, 2016

Beauty Fails: Татуаж. Берем синий перманентный маркер...


Идут года, проходят столетия, в бьюти-мире появляются новые схемы, препараты, методики, тренды. Но одно (ну, или одно из) остается неизменным и не теряет своих позиций - ужаснейший татуаж на лице. Я ЗА облегчение жизни и сокращение времени на различные апгрейды. Я бы не сделала брови - мне доставляет удовольствие их рисовать, но нарастить ресницы, допустим, или сделать гель-лак - почему бы и нет? Но с татуажем дело обстоит несколько иначе. Да, он блекнет и выгорает, но, тем не менее, он остается достаточно заметным достаточно долгое время.

На мой взгляд, залог удачного татуажа в его незаметности. Но лишь небольшое количество решившихся на сию процедуру со мной согласятся - зачем делать что-либо, если это не будет видно даже самому неискушенному в вопросах бьюти мужику? На самом деле, это касается не только перманентного макияжа, а и, допустим, тех же ресниц. Зачем делать классику, допустим, естественные же не заметны - давайте сделаем на глазах шубу! И желательно дождаться зимы - тогда точно оправданно!

Сейчас мастеров перманентного макияжа очень и очень много, и, на самом деле, выбрать своего и стоящего достаточно сложно, но. В какие-то моменты у меня начинают вытекать глаза от того, что я вижу. Кто-то просто купил аппарат, а таланта на сдачу не додумался прихватить. А зачем? Это ведь легкие деньги! И потом, свой клиент всегда найдет. Вопрос потребителям: зачем идти к начинающему мастеру моделью (см: подопытной)? Ради экономии? Экономии на том, с чем будешь ходить очень долго? И почему будущие мастера не тренируются на, допустим, кусках кожи, а делают это на лицах настоящих людей? И почему к таким процедурам подпускают людей, не имеющих способностей нарисовать реалистично выглядящую бровь просто на листке бумаги, например? Я даже ведь не говорю о художественном образовании. Почему в волосковой технике, если вдруг такую осилили, все нарисованные волоски, порою, имеют чудовищные пробелы и, к тому-же, идут параллельно друг другу, аки рельсы "Укрзалiзницi"? Почему мастера, которые действительно делают ювелирную работу и нереально естественную тень порой получают весьма нелестные отзывы от клиенток, которые привыкли к шубно-синюшным эффектам на лице?


Или татуаж контура губ, к примеру. То есть с не накрашенными губами обладательница сего дива ходит просто с контрастным контуром и действительно считает это красивым? А еще хуже, когда губы забиты полностью. Не дай Бог, конечно, но вообще когда человек находится без сознания по цвету губ определяют, насколько человеку плохо - по ним видно, достаточно ли кислорода в крови. Аппаратики, разумеется, существуют, но их эксплуатация занимает слишком много времени, когда ситуация действительно критическая. Но кому это интересно, когда дело касается жутких жирных линий на губах непонятного цвета? О набитых стрелках я совсем уж молчу. Ни единого раза не видела совсем, чтобы это было сделано хотя-бы ровно, я даже не ожидала красоты. Целесообразность тоже очень сомнительна.

А как вы относитесь к таким долгоиграющим процедурам? Делали ли, и каковы впечатления? Как подходили к поиску мастера? Пошли ли бы вы на это повторно?

Жду ваших комментариев,
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах