15 August, 2016

Suicide Squad / Отряд самоубийц

Этим летом я безумно и с нетерпением ожидала двух премьер, после которых, в принципе, лето можно считать состоявшимся "Дом Странных детей" и "Отряд самоубийц".
Вчера была на премьере "Отряда", и вот что могу сказать. 



Не буду копипастить выдержки из Кинопоиска и Википедии, каждый, кто сюда забредет и так это может сделать =)


Джокер, в исполнении Джареда Лето, конечно, по большей степени, сбоку припека. Он время от времени появляется дабы разрядить обстановку. Ну и для того, чтобы показать, как же Харли Куин стала такой, какая она есть сейчас. Ну, и как показывает практика, фильмы, которые в себя совсем не включают никакой любовной линии, пользуются меньшей популярностью у женской "почтиполовины" зрителей. Если сравнивать его с Джокером в исполнении Николсона или даже Леджера - проигрывает однозначно. Но так как персонаж все-таки не центральный, и, пожалуй, даже не второстепенный - не мешает и не раздражает. Пускай будет =)


Не главная героиня по смыслу, но центральная по сюжету, конечно, Харли Куин (а тут игра слов. Зовут ее Harley Quinn, а слово harlequin означает арлекин). Фильм стоит смотреть хотя бы для того, чтобы любоваться ее стройными ножками, симпатичной попой. 
Не самая яркая, как по мне, актриса в жизни, просто восхитительно перевоплотилась в шизоватую красотку. На ней все хорошо, даже весьма размазанный макияж. =)



Один из любимейших персонажей. Единственный из отряда со сверхъестественными силами (спойлер - в предпоследней сцене ждет небольшой сюрприз). По большому счету попал в тюрьму по своему собственному желанию - вряд ли кто осилил бы сражение с ним. Смущает в этом персонаже вот что - его гримировали под Зомби боя. Естественно, татуировки не точно скопированы, но в любом случае можно вполне спокойно подумать, что это он и есть. Но нет. 
Учитывая, что фильм вышел, трейлеры были, и Зомби все еще не судится с создателями - он скорей всего получил компенсацию за использование образа? То есть получается, что, скорей всего, Зомби как бы и не снялся в фильме, но по мнению тех, кто знает кто он такой и не стали гуглить, как бы и снялся, и к тому же, скорей всего, и денег получил за это? Если все так - то это самое гениальное участие в фильме!


Хорошенькая, бровастая Кара, как выразилась Вера, абсолютно бесталанная актриса. И я, пожалуй, соглашусь. Все, что в фильме было не так было связанно именно с этим персонажем. Совсем никак. Хотя, с другой стороны, вероятно, что она вызывала именно те эмоции, которые ожидалось. Может, все-таки, это и есть талант? Быть не к месту? Играть тех, кто не к месту? =)


Все-таки считаю, что центральный персонаж именно он. Гуд-бэд гай. Впрочем, у него это традиционный образ, так что ничего интересного за ним не наблюдается.


Еще там немного Бена Афлека, у которого на старости лет все-таки удалось делать нормальное выражение лица (Ура!), огромное количество нереально крутой музыки - и старой, и новой, и специально написанной, и  просто взятой в использование. Второй повод посмотреть фильм это как-раз таки посмотреть длинные клипы на крутые треки =)

В целом имеем:
Крутой видеоряд (яркую, динамичную картинку), крутой саунд сет, не слишком замыленную историю. Мне действительно безумно понравилось. Прочти на столько же, на сколько и "Люди Икс. Апокалипсис".

Любители комиксов могут прицепиться к деталям, совсем уж не любители - не оценят. Придется по вкусу таким, как я - по серединке =)

9,9999 из 10 =)



Если решились - всем приятного просмотра! А я продолжаю ждать "Дом странных детей".

А каких фильмов вы с нетерпением ожидаете в этом году? 

Жду ваших комментариев,
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах