16 August, 2016

О сексизме и неудачниках


Идут года, проходят сезоны, поколения моделей сменяют друг-друга, огромное количество женщин становятся успешными, а диванные критики-монстры все никак не угомонятся. Фраза "Твое место на кухне, женщина!" не теряет своей актуальности, хотя и несколько меняет свою формулировку. 

Мой папа очень часто употреблял одну фразу "Що занадто, то не здраво". Она для меня - основополагающая. Будучи еще тем толерастом, я, тем не менее, совершенно не толерантна к крайностям. Я не могу серьезно и нормально воспринимать человека, орущего о своем, часто нелепом, мнении на каждом углу, да погромче, да по-экспрессивней. Особенно, если человек взрослый. Особенно, если не состоявшийся хотя-бы в какой-то сфере. И тут уж не важно, какого человек пола.

Уже, к счастью, все реже слышу различные реплики касательно того, что женщина может, не может, что она должна и обязана, а что - совершенно ее не касается в такой формулировке... "Принижающей", что-ли. Но слышу. И ни разу - от человека успешного. А согласитесь, смешно слушать о том, как мальчик\парень\дядечка растекается мыслию по древу о низменности женского пола, учитывая, что у него ни лица, ни фигуры, ни мозгов, ни чувства юмора, ни квартиры, ни машины - НИ-ЧЕ-ГО. Кроме самомнения. Безосновательного. (с) В.

Диванные монстры - самые воинственные. А впрочем, песня не о том. А о превозношении пережитков прошлого. И можно сколь угодно с пеной у рта скандировать, что женщине место ее на кухне - далеко не каждая туда пойдет. Просто потому, что не захочет. И можно сколь угодно пускать пузыри и разглагольствовать, что бабы не хозяйственные какие-то пошли.

Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах