17 August, 2016

А давайте о ревности?




А давайте о ревности? О ревности, эгоизме, и всем том, что портит отношения?


 ... И вот ты такая дружишь-дружишь с человеком, много лет. Вот вы дружите, а вокруг меняются города и страны, сезоны и интерьеры, парни (твои) и девушки (его), а вы все дружите. По утрам разгребаете из завалов засратую (его) квартиру после гулянки (его), редкой, проходящей раза два в год, летом и зимой, потому-что города-страны и сезоны мелькают, и встречаетесь вы еще реже, чем прежде, но все-же дружите. Ну а почему бы и нет? Кто, в конце-концов, решил, что разнополая дружба - миф? Что разнополая дружба это секс, отложенный на потом? Я не буду утверждать, что смысла в этих фразах нет вовсе, но и быть убежденным в отсутствии такого явления, как дружба между мужчиной и женщиной - что-то странное, слишком категоричное.

А еще у тебя есть великое множество друзей и знакомых, с которыми ты общаешься годами, которые уже важная часть твоего метаболизма, у тебя есть любимая работа, где мужики - часть местной экосистемы, а еще у тебя есть хобби, которое тоже занимает часть твоего времени, которое доставляет тебе удовольствие и успокоение. А еще у тебя есть семья, которой ты пытаешься уделять приличное количество времени, потому как боишься, панически боишься упустить что-то.

И вот появляется, внезапно или не очень, ОН!
И ты так счастлива, и тебе так тепло и радостно, и даже не одиноко!

А спустя какое-то время ты понимаешь, что, впрочем, одиноко тебе не было никогда. До сих пор. До тех пор, пока ОН не сказал, что негоже девушке с парнем дружить, потому-что это не нормально, не смотря ни на что, и у него такое тысячу раз было - кто-то кого-то хочет А мужики, сплошь и рядом, тебя хотят увести от него, а твои подруги и семья вообще не довольны ним, и каждый хочет вас разлучить, не стоит часто с ними общаться и видеться.

И не смотря на то, что захотел он тебя ярко-накрашенную и энергичную, с миллионом дел и прожектов, вот его уже не устраивает то, как ты красишь губы, а вот ты глаза ярковато накрасила, и почему платье такое странно-короткое, ты что, ему замену ищешь? 

И на все твои заверения кивают головой и... И продолжают играть на своей своеобразной волынке. Изо дня в день. А ты - что хочешь с этим, то и делай. Только, если ты не готова пожертвовать временем с семьей, друзьями, помадками, хобби, короткими платьями и макияжем ради отношений - то что это за любовь такая у тебя? Явно не настоящая. И вообще - ведешь себя, как малолетка. Пора бы уже повзрослеть, пора думать о семье, доме и уюте, а у тебя все гульки да помадки в голове...

И сколь угодно можно верить в этот тезис, пока до тебя не доходит, что вот эти все помадки, гульки и друзья, семья и твое хобби - это все кирпичики тебя самой. И вот смотришь на себя в зеркало и думаешь, что это за девушка такая не красивая, серая, кто она, я ее не знаю, девушка, что вы делаете в моей квартире, зеркале? Что вы делаете во МНЕ?

Все изменения в тебе происходили отчасти без твоего ведома, модификации проходили медленно, под соусом: "Я тебя ревную потому, что люблю. Давай сделаем проще и тебе и мне. Давай ты устранишь причины моей ревности, и я буду любить тебя спокойно?".
А ты устраняешь "поводы", а ревность... Ну куда денется черта характера определенного человека?

Здравая доля некой собственности это всегда хорошо и здорово, это дает понять, что человек не безразличен. А, впрочем нет. Не хочу нести очередной бред из книженций по психологии, и самооправданий определенных людей.

Я могу совершенно точно, по своему опыту, громогласно заявить. 

Ревность это следствие неуверенности в праве обладания. Это следствие неуверенности в себе,  неуверенность в том, что ты - лучшее, что могло случиться с человеком. Уверенность в том, что ты недостаточно хорош, чтобы быть с человеком, и что есть кто-то лучше. Хотя стоит задуматься, почему человек выбрал именно тебя? Ревность это нездоровая дрянь. Нездоровая дрянь в ментальном здоровье человека, с которой можно и нужно бороться.

А начать можно с простой штуки - попытки выяснить, что же тебя самого не устраивает в себе настолько, что ты считаешь это поводом предпочесть тебе другого человека? И бороться с этим. А не ныть и выносить мозг себе и окружающим своим страхом потери.

Не уходит тот, кого не держишь истерически.


Vicci Helpmann




No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах