17 August, 2016

А давайте о хамстве?


Хамство оно велико и многогранно. Хамами не становятся, ими рождаются. Часто хамство переплетается еще и со жлобством, но в сегодняшнем выпуске не об этом. Хамство это то, что доводит меня до ярости, до бессилия и паники, это моя маленькая фобия (из списка с десяток).

Хамство, это когда продавцы отвечают на отъебись, это когда водители выбрасывают мелочь, которую ты соскребал по сусекам, в окно, потому-что им, видишь ли, лишняя мелочь ни к чему. Это когда на вполне себе доброжелательные реплики тебе отвечают колкостью и сарказмом, а на искреннее желание помочь - несколько ошалевшим отказом.

Хамство это то, с чем я всегда стараюсь бороться, как минимум в себе. Но иногда проскакивает, да. Тем не менее, я всегда искренне улыбаюсь всем, благодарю продавцов, кассиров, водителей, когда мне придерживают дверь или подают руку. Я искренне радуюсь таким людям и очень искренне благодарю. Это спасает меня от столь ненавистного хамства намного сильней, чем просто обычное лицо, или серая маска человека, уставшего от всего этого дерьма. 

Но иногда... Иногда тебе на реплику, включающую "Привет", "Спасибо!" и подобные вводные, можно сказать, слова, отвечают односложно "Да" или "Нет" просто потому-что. Я это вношу в тот же список, в список хамства. Я вложила в свой тезис какую-то эмоцию, которую хочу донести тебе, а получила не просто нолик, а минусик. Нет, я не считаю, что все люди вокруг меня обязаны любить меня и целовать каждый прыщ на моей заднице, но... Но я вряд ли обращусь больше к тому человеку, который отминусовал мой положительный порыв. Даже, если буду умирать с голоду и от обезвоживания, даже, если это будет последний человек во вселенной. 

Но каждому такому все равно спасибо. Спасибо за вдохновение и тему на "потрындеть". Жаль, что выстреливают такие темы лишь единожды, прежде чем навсегда закрыться вместе с человеком.

Люди, будьте добрей, от лишней улыбки, лишнего слова, лишней фразы никакая часть тела не отвалится, реплика не воспримется как флирт или призыв, вы подарите человеку положительную эмоцию, всего-то.



Пойду-ка я поправлю свои розовые очки и почищу список контактов =)

Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах