27 July, 2016

Irene Bukur - капиллярные шампунь и маска - магия или обыденность?


Хорошие, работающие средства для волос, без едких запахов, не вызывающие непредвиденных обстоятельств, помогающие поддерживать волосы в отличном состоянии чаще миф, чем реальность. Масc-маркетом я уже давно разочарована в этом плане, по-этому постепенно покоряю другие ниши.

Всегда ненавидела свои волосы. Тонкие, редкие, непонятного цвета, объем не держат, ну за что все это, да на одну голову? Но нет, я заблуждалась. В какой-то момент уход сменился, окрашивание начала делать у профессионала, регулярно убираю "мертвечину", делаю масочки, пользуюсь термозащитой. И, пожалуй, впервые за долгие годы очень довольна своими волосами. Оказывается, они не редкие, а вполне себе стандартные. Ну тонковаты, да, но это тоже не беда, если грамотно ухаживать и не перегружать всякими сомнительными средствами.



Недавно мне попали на тестирование средства марки Irene Bukur. В бой я шла с воодушевлением. Оправдали ли средства мои ожидания? Давайте по-порядку.

Информация о компании:
  • Косметика Irene Bukur приобретает популярность не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Особенный интерес к уникальным рецептурам живой косметики проявили швейцарские косметические лаборатории, которых прежде всего заинтересовали целебные свойства украинских растений, а также старинные народные рецепты и особенности производства «живой украинской косметики».
  • Украинских технологов Irene Bukur, в свою очередь заинтересовали используемые коллегами из Швейцарии инновации в области anti-age средств- пептиды, аутогель, низкомолекулярные комплексы гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина и т.д. С целью обмена опытом, а также развития косметики Iren Bukur в направлении антивозрастного ухода в 2010 году была создана компания Irene Bukur (Suisse) SA.
  • Швейцарское представительство Irene Bukur тесно и активно сотрудничает с французскими и швейцарскими лабораториями, принимающими участие в создании многих известных мировых брендов. И основной задачей, которую поставила перед собой компания Irene Bukur (Suisse) SA, является тщательное исследование и тестирование рецептур, разработанных на основе последних достижений в области косметологии, и позволяющих достичь глубокого пролонгированного результата.
  • Благодаря такому активному сотрудничеству украинский бренд Irene Bukur сможет и дальше радовать наших женщин качественным и эффективным продуктом, а также абсолютно новой линейкой уникальных и высокоэффективных антивозрастных средств, созданных по последним инновационным технологиям.
  • Кроме того, уже с 2013 года каждое косметическое средство Irene Bukur, выпускаемое в Украине, проходит консультацию на базе компании Irene Bukur (Suisse) SA при участии швейцарских лабораторий с целью подтверждения эффективности продукта и его соответствия самым высоким европейским стандартам.



Приехали ко мне два средства:

Маска и шампунь из капиллярной серии.

Что обещают:


  • Капиллярная маска (ссылка) - глубоко очищает кожу головы от излишков себума, ускоряя процессы регенерации и активизируя клеточный обмен, оказывает антибактериальное действие, укрепляет, уплотняет структуру волос, останавливает выпадение и стимулирует рост волос.



  • Шампунь «Капиллярный» (ссылка) – это уникальная новейшая разработка украинских и швейцарских технологов, которая создана для очищения и восстановления волос и кожи головы. Специальная формула шампуня обеспечивает профилактику воспалительных процессов в волосяных фолликулах, замедляя процесс их старения, укрепляет волосяную луковицу, усиливает рост новых здоровых волос.



Мои впечатления:

Шампунь прозрачный, не слишком густой, но у него чудная такая консистенция, что его супер много не надо - волосы мои не “едят” этого средства столько, сколько прочих. Запах очень спокойный, приятный, косметически-аптечный, легкие такие, ненавязчивые травки.


Маска светло голубого цвета, очень густая, но и ее нужно, на самом деле, не много. Запах тоже косметически-аптечный, но с легкими нотами хорошего мужского парфюма, который, впрочем, не остается на волосах.
На маске написано, что ее рекомендуется применять дважды в неделю. Первую неделю я делала так, а во вторую - уже почти каждый день.
Шампунь пробовала использовать и с родной маской, и с не родным кондиционером, и без кондиционера вовсе.
Наносила, преимущественно, на кожу головы, так как указано терапевтическое действие, а дальше уже распределяла по всей длине. Волосы не становятся тяжелыми, объем не съедается быстро.

Круче всего он работает именно в тандеме с родной маской. Волосы после них такие легкие, рассыпчатые, не сбиваются в сосульки от статики или внезапного желания потерять объем.


Мне кажется в этой паре звезда все-таки маска. Шампунь хорошо моет волосы, до идеальной чистоты но не до скрипа, волосы нормально расчесываются, приятные на ощупь, но вот эта магия прикосновения ощущалась именно в те дни, когда я пользовалась маской. Она как бы освежает кожу головы, волосы меньше жирнятся (когда был только шампунь или шампунь с не родным кондиционером, волосы жирнились как обычно), ощущается такая свежесть приятная, даже немного мятная


Кому интересно - дальше снимки с составами. Они относительно адекватные, но если честно, я не так чтоб уж сильно парилась касательно составов средств, которые наношу на волосы. Хотелось бы, чтобы вот помыл ромашковым отваром волосы, и вот уже их и мыть неделю не нужно, и свежи, благоухающи все это время, и объем царский. Но увы, так бывает только в рекламе. 
Снимки, по идее, должны увеличиваться по клику =)



 У меня в последнее время был сезонный волосопад. Кошка линяет, я линяю - идиллия =) Я не скажу, что эти средства полностью прекратили выпадение, но то, что после начала их использования, волос на расческе (а так же в сливе, полу, подушке, одежде, парне, кошке, воздухе) стало значительно меньше - факт. 

За относительно короткий период использования средств говорить о действительно заметном процессе ускоренного роста волос все-таки рано. да и потом, волосы у меня и сами по себе растут достаточно быстро. Но мое каре уже собирается в хвост, что очень, очень приятно, будем считать, что волосы действительно растут быстрей ;-)

В общем и целом:
Средства меня в себя действительно влюбили. 
А пробовали ли вы средства марки? Что посоветуете? 

Жду ваших комментариев, 
Vicci Helpmann


Средства предоставлены для независимого тестирования

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах