29 July, 2016

Я блоггер, и Я пишу о страшных вещах, о которых моим близким и знакомым лучше не знать.



Вспоминаю, что когда я только начинала вести блог я дико шифровалась. Я боялась, что кто-то найдет и прочтет и будет смеяться. Хотя нет, не правильное начало. Когда я была в Йемене, и вела там блог, я его не скрывала, потому-что я такая там была не одна. И в принципе чудила не по детски =) А вот уже здесь, в Украине, знали о моем блоге единицы.

Мама всегда считала, что это бесполезное занятие, и таланта писателя во мне нет (Хотя в ком он есть? Ну то уже не столь важно). Я очень обрадовалась, когда узнала что Элька тоже ваяет. Это сразу придало сил что-то делать на этом поприще. Меньше смущения, господа! Но в целом ситуация оставалась неизменной. Опубликовать свою ссылку где-то вызывало дрожь в коленках и панические атаки. Дикий страх, что кто-то найдет и прочтет. И будет смеяться и тыкать пальцами. И считать, что я занимаюсь никому не нужной ерундой. И позорюсь на весь интернет. И занимаюсь рекламой. И чуть ли не являюсь свидетелем Иеговы и представителем Эйвон из "Эдварда Руки-Ножницы".

А потом я начала знакомиться и общаться с девочками, и постепенно весь этот страх стал пропадать. Действительно, а что я делаю такого криминального и отвратительного, что должна это скрывать и бояться, что оффлайн знакомые это прочтут? Это мое хобби, это мое занятие, которое приносит удовольствие, я не публикую фото в неглиже и не пишу гадости об окружающих, не выворачиваю жизнь на изнанку, рассказывая всем в сети ненужные подробности своей личной жизни \у меня для этого есть друзья, которым уже надоело слушать\

Что, собственно, не так? Что в этой легкой публичности может пугать? Что кто-то начнет выискивать ошибки в твоих текстах? Да ну? Или что кто-то будет критиковать тебя за то, что ты пишешь? То есть приходить в отвратительной юбке, к примеру - "Мне все равно, мне нравится, пускай судят?" А вот текстик засрут так "О Боже! Не буду больше писать!"?

- О... Я тоже хочу писать... Но... А вдруг кто найдет?
- Ты меня убедила... Но... Придумай мне псевдоним. Не хочу, чтобы знакомые нашли меня...
- Ну... Ну да... Мне есть что написать... Я путешествую... Но... А вдруг кто найдет?
- Я... Стараюсь не распространяться в оффлайн окружении о своем хобби...

и так далее.
И еще замечаю огромное количество блогов, в которых ни единой фотографии автора. Много снимков, крутых снимков, а вот личика автора, или лица, или мордашки, или морды - нет. Даже популярные блоггеры признаются, что в самом начале скрывались. Я понимаю термин кам аут когда ты оказался нетрадиционной сексуальной ориентации, и вдруг решил признаться всем - это наверное жутко, да. А вот как относится этот термин к блоггерству я искренне не понимаю =) Даже тогда, когда боялась тоже не совсем понимала - почему-же?

Интересно ваше мнение на счет этого явления. И в целом краткая история того, как вы лично начали писать. 

Жду комментариев =)
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах