01 July, 2016

Health Crystals Health - солевой антицеллюлитный скраб для тела

Средства для тела у меня меняются достаточно часто, накопительством не получается заняться ввиду того, что если мне что-то понравилось, то остановиться в процессе использования на середине пути и использовать что-то другое у меня не выходит. Просто даже глаз не ложится.
Крема сменяются лосьонами, лосьоны гелями, гели пенками и так далее. То есть средства у меня меняются не только по марке но и по текстуре. Единственная текстура, которая со мной исключительно всегда это, пожалуй, солевой скраб. 

Я не люблю сладко-пахнущие, на кремовой основе, в которых плавают полторы силиконово-пластмассовые гранулы, которые якобы обязанны скрабировать. Может кому-то это действительно подходит, но на мне это работает чуть меньше, чем вовсе не работает. 

Поиск хорошего средства для меня целое дело, особенно летом, когда скрабы часто заменяют мне даже гели для душа - так я спасаюсь от жары и получаю свою небольшую порцию морька в вертикальном положении.

В последний день перед отпуском я понеслась в супермаркет в поисках скраба. По сути была готова на любой вариант на тот момент. 

И нашла...

Health Crystals Health - солевой антицеллюлитный скраб для тела


Мне очень сложно судить об антицеллюлитный свойствах того или иного средства, особенно учитывая, что я в целом слабо верю в то, что где-то сущетствуют средства, которые вот намазал и вылечил целлюлит. Как говорится, без родителей и кредитов =D

Но объективно, если оценивать это средство с точки зрения именно скраба, то справляется он со своей работой действительно достойно. 

Итак, что мы имеем:


Пластиковая, достаточно увесистая банка 500г. Надежно закрыта мембраной из фольги, что является оптимальным материалом для сохранения свойств, насколько я знаю. К тому-же, я сразу вижу, что никакие шаловливые ручки не лезли в банку, пока никто не видел, дабы потестить и поставить опять на стойку.


На банке подробно расписан состав, и в общем и целом он весьма неплох. Присутствуют сложносочиненные ингредиенты, но в самом низу списка и не много. Из активного вот что: 
морская натуральная соль, комплекс растительных экстрактов (ламинария, фукус, чай, камелия, розмарин, шалфей, плющ, зимолюбка, протеины зародышей пшеницы) и масло жожоба
Это информация с сайта, а на банке еще вот такие ингридиенты присутствуют: 
глицерин, пропиленгликоль,  содиум лауРЕТ сульфат (который менее страшен, чем лаурил), алантоин и пантенол.

При чем на сайте упомянуты только хорошие и натуральные ингредиенты, а вот на банке уже честней. Почему так я не поняла. И вроде бы ничего страшного в составе все равно нет, но вот эта не состыковка меня задела. 


Текстура приятная, грубые кристаллы соли находятся в желеобразной жидкости оранжевого цвета с запахом персика, что-ли, или абрикоски,  со сливками. Чтобы был хороший скрабирующий эффект нужно хорошенько перемешать средств, а потом распределять по коже. Для себя я сделала вывод, что распределять лучше по сухой коже, а потом смывать. Итог: на коже остается приятная такая, немного маслянистая вуаль, с легчайшим запахом. После высыхания кожи никакой жирности или липкости не наблюдается, как и запаха.


Именно в случае этого средства и подобных дополнительный гель для душа или лосьон мне не понадобится - кожа и скрабирована и увлажнена одновременно.


Снова замечу, что антицеллюлитного действия я не замечаю, и о нем так же сложно судить, как и о, например, солнцезащитном факторе в кремах. Но в общем и целом средство мне понравилось.

Цена весьма демократична - в пределах 60 гривен.
+ Соль
+ Увлажняет
+ сделано в Украине
+ Демократичная цена
+ Большорй объем

- Недосказанность на сайте

На самом деле, о скрабах для тела я еще буду писать и писать. Делитесь вашими любимыми средствами и средствами, которые попали к вам недавно, что посоветуете?

Жду ваших комментариев, 
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах