05 July, 2016

Природная косметика. Глина из Сивашских источников



И все-таки натуральная косметика, верней то, что решили использовать, как косметику, вызывает у меня придыхание. Некоторые натуральные средства работают значительно лучше, чем то, что можно купить за большие деньги в магазинах, и при этом не требуют никакого тестирования на животных, серьезных клинических исследований и дорогостоящей рекламы. Те, кто в теме и так знаю, что да как.

Но это совершенно не значит, что всякие подобные травки-муравки можно спокойно принимать в любых количествах и наносить бесконечно много. У всего, даже самого натурального, могут быть противопоказания, и об этом стоит помнить. 

Я уже третий год езжу поправлять здоровье и состояние кожи на Арабатскую стрелку. Помимо солей, соленых озер и горячих источников там очень много натуральных залежей косметической глины - для кожи, и черной грязи, которая в свое время очень активно применялась в бальнеологических лечебницах. Вероятно, все еще употребляется, но водолечебниц становится все меньше и меньше. А зря. Помогает как при кожных заболеваниях, так и при боли в суставах, например, или растяжениях.
Бальнеология: Раздел медицины, изучающий целебные грязи и минеральные воды с целью их лечебно-профилактического применения.

Именно на Арабатке можно как самому нагрести в определенных местах, так и купить за символические деньги уже упакованные контейнеры с очищенной глиной и грязью, а так же пакеты с крупной розовой солью, которая, кстати, в супермаркетах стоит совершенно не дешево. 

Именно та, что на снимках, это более маркетинговая и не дешевая версия с этикеткой. Баночка вот такая на 300 грамм стоит от 60 гривен, в то время как ее менее симпатичная сестра может стоить от 5 гривен за баночку.



Это мраморная. Что она делает можно прочесть на снимке выше. Есть еще зеленая и голубая. Работают, на мой взгляд, одинаково, просто эта, как мне показалось, более маркетинговый ход. Когда высыхает становится просто белой, по-этому ничего интересного. Мне помогает сделать кожу более гладкой, заживляет мелкие ранки, снимает покраснение с воспаленных участков кожи. Если честно, менее симпатичная ее сестра, как мне кажется, работает лучше, но и эта действенна. 

Как вы относитесь к таким "дарам природы" ? Используете ли в своем уходе? Или все-таки убежденны, что лучше, чем сделает фабрика природа не может?

Жду ваших комментариев,
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах