24 May, 2016

Болталка: Легкий контуринг. За и против.



У меня очередная болталка, но на сей раз уже на тему макияжа.

Начала замечать, что часто девушкам, которые делают макияж, не хватает цвета и объема. Тут палка во многих концах. С одной стороны, бьюти-блогеры те же, к примеру,  увеличивают потребительскую корзину среднестатистических девушек в разы, хотелки растут, количество баночек увеличивается.

Раньше дамам хватало пудры, туши и синих теней чтобы чувствовать себя красоткой. А сейчас всевозможные консиллеры, хайлайтеры, контуринги, румяна и так до бесконечности, вроде как, по всеобщему мнению, перегружают кожу, и многие ратуют за естественную красоту и нюдовый макияж, но… Если наносить все верно и грамотно, правильными инструментами то ничего не перегружается абсолютно. А если нанести только тональный, (или пудру), тушь и тени, пускай даже и не синие, то лицо теряет свой объем, становится плоским и блеклым. То же касается и глаз, закрашенных одним консиллером, или, что еще хуже, на мой взгляд, тональным кремом или даже пудрой.

Длинная жирная полоса контура и румян не украшают, но верно растушеванные средства  делают все намного лучше и ЕСТЕСТВЕННЕЙ, возвращая ту самую тень от черт лица, которую СТЕРЛИ тоном, на место. Консиллер под тональный не делает макияж более “тяжелым”, чем 2-3 слоя тоналки, нанесенной на проблемные места, которые, к тому-же, будут куда более заметны без специального маскирующего средства.


Я не за американский “пирог”, многослойность, насыщеность цветов и смешивание текстур, я грубо говоря, за три полосочки. Примерно так, как на этом фото, но хорошенечко растушеваные:




Разумеется, не у всех есть финансы на многоступенчатый макияж, но… Одна хорошая бюджетная универсальная палетка теней, палетка 3в1 - контур, румяна, хайлайтер, например, от Makeup Revolution (которые действительно стоят бюджетно, и у которых действительно прекрасное качество), консиллер и тональный, + тушь не будут стоить миллион, и использоваться будут явно не неделю, и будут гарантировать хороший внешний вид.

Парочка бюджетных кистей натуральных от той же Parisa или Salon Professional, которыми я тоже пользуюсь, не стоят, как Мерседес, а принесут только радость от удачного макияжа а не не_любовь к себе от лишних сантиметров на боках от съеденых булок-шоколадок.

Речь идет только о тех девушках, которые постоянно при макияже. Никого не осуждаю, никого ни к чему не призываю, просто размышления на тему.

Ожидаю аргументов ЗА и контраргументов так же!

Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах