22 April, 2016

Как изменился мой уход за лицом? Новинки.


Не было такого, чтобы я жаловалась на проблемы с кожей лица. Даже в подростковом возрасте все прошло вполне гладко, и потому к очищению и питанию я относилась довольно пренебрежительно. Да, я чаще всего смывала косметику на ночь, не всегда, но преимущественно, у меня бывали тоники и умывалки, всегда, сколько я себя помню, под рукой салициловая кислота и цинковая паста - первое использовалось очень регулярно, а второе уже в кризисных ситуациях, но вот именно иметь какую-то рутину по уходу за собой не считала нужным - все и так было не плохо.

Тональным кремом я пользовалась очень редко и очень по случаю, пудр у меня толком не бывало вовсе. Чудным средством была крем-пудра от Avon. Я ее любила, но она тоже пролежала по победного полуцелой и особо не пригождалась.
Сейчас, когда образ жизни и питание желают знать лучшего я начала замечать, что кожа уже не такая уж и гладкая, все чаще пересушеная или вдруг сходит с ума и начает жирниться. А еще круги под глазами стали более значительными.
Уход за лицом теперь не такое уж и баловство.
Как же он изменился?
Для снятия макияжа, если вдруг я его делала, я уже не обхожусь мицеляркой + умыться, я стала умываться 2-3 средствами.

Чем?
1. Безсульфатный гель для умывания от Lirene ( о нем я писала уже вот здесь)
Средство не дорогое и не с прям уж шикарным составом, но я сейчас добиваю уже 4 или 5 банку. Мягкий, не сушит, чудно смывает все, и ББ крем, и тональный, и туши - все! Это моя находка и верный друг.

2. Демакияж от Kosmystik (В белом тюбике вот в ЭТОЙ статье).
Его я получила в одной из UABOX. Что могу сказать по почти окончившейся баночке? Как умывалка сама по себе - шикарно. Как демакияж - сомнительно. Скорей размазывает тушь, например, чем смывает. Но кожа после него прекрасная и очень счастливая!
3. Привезенная подругой из Индии пена для умывания с нимом от Himalaya - флакончик уже почти закончился. Честно, буду скучать.

Далее крем. Крем у меня бывает только с утра и только с SPF, который уже не кажется бредом и маркетингом. С недавних пор лицо начало загорать очень не равномерно, пятнами, а подобные крема действительно очень спасают. Варианта у меня 2:

Lumene Arctic Aqua SPF 15 - тонирующий увлажняющий крем. С ним я какое-то время подружиться не могла. Зимой категорически не подходил, увлажнял-то он хорошо, а вот тонирование было ужасным. Не смотря на довольно незначительный пигмент, полосы все-равно проявлялись. Но вот появилось солнышко, и, видимо, лицо чуточку уже успело подзагореть и крем стал магическим образом ложиться идеально.

или моя недавняя покупка

Кореец Солнезащитный крем FOODaHOLIC Multi Sun Cream SPF50+ PA+++
Пока сложно оценивать солнцезащитные качества, так как еще не вечер лето но. Он очень приятный, легкий, не оставляет белых разводов на коже, не вызывает камедонов и прочей нечисти, после него кожа не становится быстрей жирной, не вы
Купила, кстати, здесь.
Так же внезапно как и то, что мне лучше смывать макияж более, чем одним средством и использовать защитные крема для лица я осознала, что глазкам тоже нужен уход и увлажнение. Так у меня в косметичке появились:


Lumene Arctic Aqua New - Lumene Arctic Aqua Deep Moisture Eye Gel - Интенсивный увлажняющий гель для области вокруг глаз
Простой, без всяких наворотов гель, который и так приятно холодит уставшие глаза, а еще если и в холодильник засунуть его на несколько мгновений так совсем уж сказочное ощущение.
Плюс я попробовала такое чудо корейской косметической промышлености как гидрогелевые патчи под глаза. У меня это White Organia Gold Collagen Eye Patch.
Приятные, вкусно пахнут, красиво золотятся. Такая милашная забавка для ухода за глазками. Синяки не убирает. Мешки убирает. Плюс я уже успела налепить их на все сухие участки кожи, и что могу сказать: лепила на очень сухие и потрескавшиеся губы и за пять минут они стали потрясающими, мягчайшими и розовыми, без единого намека на то, что когда-то они были как соломка.
Вот примерно так я теперь ухаживаю за своим лицом.
Поделитесь своей, так называемой рутиной, по уходу за собой, о чем бы вы и подумать не могли пару лет назад, а сейчас не представляете себя без? Что совершенно обязательно, а что вы считаете глупостью?


Жду комментариев,
Vicci Helpmann




No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах