25 April, 2016

Чем кормить кота?


Хочется поболтать о чем-то отвлеченном от бьюти, ибо не бьюти единым =)

Когда у меня появилась кошка, очень остро стал вопрос - чем же кормить.
Мои доводы были - кошка хищник, собака всеядна. То есть кошке нужны преимущественно продукты животного происхождения, и все тут. Костя считал, что кормить кошку преимущественно мясом слишком жирно будет, у нее не дай бог корона на голове вырастит, и так борзая. А потом я поделилась творогом с котейкой и наблюдала как та мучительно умирала. Но выжила, обкололи всем тем чертовым зельем, которое выдал нам грубый дядя ветеринар, дрожащими руками и вообще ничего хорошего и приятного я об этом инциденте не скажу. Творог был нормальный, но кошке он по вкусу не пришелся.
Кормили натуралкой, я делала что-то вроде жаркого для кошки, только не жирное, отваривала куриные грудки, кашки, но получалось все так, что мы не в состоянии подобрать для нее оптимальный рацион, вечно все мои кулинарные изыски заканчивались печально. Так я пришла к мысли, что надо попробовать корм, потому что я так больше не могу, хотя изначально я была категорически против сухих кормов.
Попала в ветеринарку, в которой дядя врач сказал, что есть врачи, которые резко негативно относятся к кормам, а есть как он, которые за. Но с одним нюансом - всевозможные Вискасы, Фрискасы и тому подобные корма, которые можно увидеть в каждом магазине категорически не подходят, и сказал, какие корма оптимальны и безопасны.


Далее пошли эксперименты. В ходе экспериментов, разные гранулы проборвала и я, и давала кошке. То, что по вкусу было как мивина подгнившая нравилось кошке до моих разодраных рук, она становилась агрессивная, злобная и супергипперактивная, и стоило мне взять упаковку в руки как на руках висело рыжее чудище вцепившееся и когтями и зубами, и когда корм заканчивался, то она отказывалась есть категорически. Звуки при этом она издавала, будто сам дьявол упал в трубу и истошно зовет на помощь.

Финальным выбором был корм марки Royal Canin. Кошка после него абсолютно адекватная, на мой вкус это просто чуточку подсоленные сухарики, ничего специфического, когда корм заканчивается, она спокойно ест и гречку, и курку, с пищеварением все хорошо, хорошая шерсть, в меру активная, она уже сама пришла к тому, что если корма сыплешь ей многовато, то она оставляет его на потом - раньше она хомячила до тех пор, пока не становилась шариком.

А у вас есть домашние животные? Какие? Какие клички? Чем кормите? Как относитесь к кормам?

Делитесь опытом! Можно и фотографии домашних любимцев ;)


Жду комментариев,
Vicci Helpmann

1 comment:

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах