30 March, 2016

Аюрведа, масло для волос и подарочки из Индии

С лекций по религиоведению, которые бывают, как и психология, философия и логика, наверное, на каждой специальности, мы знаем, что буддисты завещали придерживаться срединного пути - умеренности и баланса во всем. Это касалось как моральных аспектов и образа жизни в целом, так и ухода за телом в частности.

Все наверняка слышали о различной аюрведической косметике - пару лет назад был бум на тему средств, которые не используются в наших краях и в принципе являются труднодоступными. Их очень активно завозили, продавали, создавали интернет-магазины и всячески продвигали, пытались создавать аналоги уже в наших краях. Честно, я когда увидела цену на эти средства я была ошарашена - то, что я когда-то давно (и не здесь) покупала буквально за пять копеек тут стоило сотни гривен. Бум спал, хотя, конечно, их все-еще можно купить в просторах интернета, благо, любителей масса. И я в том числе.

Аюрведическая косметика, именно настоящая - полностью натуральна, без каких либо вариаций на тему. Мне кажется, что она, все-таки, может вызвать у некоторых особей аллергию, так как средства чистые и для наших широт нехарактерные могут вызвать некий всплеск, который может испугать. Я сейчас чисто теоретически - я такого не наблюдала. С органикой, любой, нужно быть всегда осторожным и аккуратно тестировать как и краску для волос.


Безумно в свое время любила масло для волос Dabur Amla. Оно такого зеленоватого цвета с легким специфичным запахом. Вымывается примерно как и наше обычное, репейное масло. Но эффект куда более заметный. Я лечила страдающие, выпадающие волосы и они-таки лечились! То, что они становились более объемными, блестящими, намного меньше выпадали было заметно невооруженным взглядом.




Кохль (каял) нынче не редкость - каждый второй карандаш для глаз имеет такую гордую надпись, хотя они все-таки очень далеки от того, чем на самом деле является каял. Настоящий каял это либо измельченная сажа, уголь, либо минералы, смешанные с маслами. На востоке они еще бывают в симпатичных пузырьках с палочками, часто искусно украшенными вручную. Помимо декоративного значения имели еще два - защита глаз от солнца и от возможных заболеваний, вроде конъюнктивита.  И ним просто потрясающие смоки получаются! Продаются, например, в таких упаковках


Тут же можно почитать о кохле (сурьме, каяле) более подробно.





А у меня вот такой, от Himalaya.

Правильный, густой черный цвет, идеален для рустушевки на жирных веках стойкости не обещаю, но он действительно натуральный, и под конец дня мои чувствительные глаза не наливаются свинцом с песком, как это бывает от обычных теней-карандашей-подводок-всего прочего.









Еще у меня сейчас есть пенка для умывания с нимом также от Himalaya в мини версии. Мягенькая, хорошо смывает даже макияж, очищает кожу и не сушит совершенно. Возникли небольшие проблемы с помпой, но это совершенно не критично.










Khadi Herbal Face Pack с сандаловым маслом и миндалем и белой глиной для сухой кожи. 

По инструкции нужно взять чуть-чуть, развести розовой водой или просто водой и нанести на кожу лица. Я наношу еще на зону декольте, плечи, шею - расход настолько мизерный, что хватит ванную принять. Запах умопомрачительный, слегка землистый сандал, миндаль, все очень чувствуется и хочется измазаться полностью. Лицо мое, уже успевшее посереть от непогоды и отсутствия солнца, безумно радо такой процедуре.








Вот такие мне гостинцы привезла Элька из Индии, Гоа, Несмотря на то, что Himalaya у нас тоже есть, поверьте, она совершенно не такая. Если будете где-нибудь в  краях, где уход за телом - культура, которую развивали в течении многих дет - обязательно пробуйте местные средства! И если кто-то будет туда лететь из знакомых и друзей в отпуск - не магнитики просите!

Хорошей кожи вам, яркой весны, хорошего настроения и гармонии во всем,
Vicci Helpmann

No comments:

Post a Comment

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах