10 January, 2016

Блоггеры

Фото стырено в просторах ВК, надеюсь, на меня никто не обидится, авторства у фото не было :-)

Честно сказать, мне очень сложно писать о декоративной косметике. Ну то есть описать свои восторги и разочарования словами довольно просто, и засвотчить все тоже достаточно легко. Но всегда хочется показать средство в действии, и что получается в итоге, но вот камера передает все настолько иначе… Фиолетовая помада от супербюджетного Golden Rose действительно очень красивая на губах, но вот камера ее делает какой-то темно-розовой с краснотой, хотя нет, я ее вижу совершенно не такой, и матовая помада Bourjois Velvet Rouge - Nude-ist, которая ждет своей очереди в блог в жизни припылено-розовая, достаточно близкая к моему идеальному ньюду, на снимках часто получается такого розового-розового цвета, как губы у классической Барби, но нет, она совершенно не такая, будь она такой у нас не случилось бы нежной любви - мне барбишно-розовый не идет совершенно…
Я знаю, что многие девочки фотографируют для блога просто на телефон, другие все-таки на камеру, но вопрос скорей в освещении. Как вы это делаете? Делитесь с отчаявшимся человеком, если это конечно не великий секрет, и каждый должен найти свой путь.

Еще возникла мысль. В англоязычной блогосфере есть блоги-подсказчики, скажем так, для начинающих, в них пишут разные девочки-мальчики, делятся опытом, подсказками, как, допустим, оформлять блог, или, как оформить кадр так, чтобы с минимальными ресурсами, ведь немало тех, у кого они действительно минимальные, а жажда к творчеству есть, получить максимально-возможный качественный снимок. Или на тему блого-этикета, как находить подписчиков, и как это делать не назойливо, ненавязчиво. В целом советы, рецепты, которыми готовы поделиться более опытные блоггеры. Есть-ли нечто подобное в русском и украинском сегменте? Можно читать, конечно и англоязычных, но: 
1. Не все знают английский. 
2. Не все советы там могут быть применимы к нашим реалиям - у них все-таки несколько другие изначальные ресурсы.

И если такового ру-укр язычного ресурса нет, то готовы ли вы были бы делиться своим опытом с начинающими, или все-таки позиция принципиальная и естественный отбор рулит?

Буду рада честным, прямым ответам и мыслям на этот счет! 

О потоке мысли. Я начинала писать этот пост об одной шикарной палетке. Вот как у меня обычно получаются записи :)

Жду комментариев,
Vicci Helpmann

32 comments:

  1. Лично я все делаю методом проб и ошибок. Зато научилась мыслить самомтоятельно и не одну ночь сидела, читая о виджетах и как все оформить. Научить другого врят ли смогу. У меня только один совет: надо правильно задавать вопрос, что бы получить желаемый ответ, потому что поисковики очень нежые и не всегда понимают с первого раза.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я вот однажды искала фрилансера, который бы мог мне сверстать шаблон для блога. Я даже не догадывалась, что по, казалось бы, максимально точному запросу может выдать такой рандом статей - и об УПА, и о Донецке, и даже похудение без диет и физических нагрузок ))) с виджетами я достаточно быстро разобралась, но вот кнопку пин к каждой моей картинке по умолчанию так и не удалось прикрутить :(

      Delete
  2. Когда я занималась дизайном блога, то активно искала подсказки по оформлению в интернете) У нас не мало ресурсов где люди делятся опытом что и как сделать, за что им спасибо огромное:))
    Также, есть куча готовых шаблонов и не только тех что предлагает blogspot. Их можно скачать в интернете.
    На счёт света и фото. Увы, у меня нет супер-мега-камеры, но надо признать что телефон у меня отнюдь не плохой. Фото на него и делаю. Для освещения использую две лампы. Купила их специально т.к. знала, что зимой солнечных дней мало. Лампы крутятся в любую сторону как угодно и фиксируются в любом положении. Кстати, очень важно выбрать правильные лампочки. Они должны иметь нейтральный свет, он обозначается как 4200к (есть ещё тёплый 2700к и холодный 6400к).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну то есть с лампами дневного света может получиться. Или будет слишком холодно, как думаешь?

      Delete
    2. А что у тебя написано на лампочке или на её коробочке? У меня энергосберигающие, также иногда снимаю под диодными, выдаваемая мощность соответсвует 100 Вт, свет нейтральный 4100к. Обязательно нужно учитывать последний параметр. Т.к. тёплые будут желтить, а холодные придавать голубой оттенок. Нейтральные, дают самое натуральное освещение, как при дневном солнечном свете.
      И ещё, если ты снимешь на фотоаппарат, попробуй выставить баланс белого, это также улучшит качество.

      Delete
    3. Я пока только озадачилась и уже начала выбирать лампы, и большущее спасибо что рассказала о нейтральных показателях! У тебя очень классные снимки, кстати :-)

      Delete
    4. Спасибо:))) Не такие, конечно, как у девушек с зеркалками, но я стараюсь:))
      Кстати, вопросом света я была озадачена раньше чем стала блогером)) Нужно было подобрать освещение для туалетного столика, а там оказалось столько нюансов:) Зато знаю теперь о лампочках всё))

      Delete
    5. Прекраснейший опыт)
      По-поводу ламп - у тебя типа таких гибких настольных, я правильно поняла?

      Delete
    6. Да) Я нас столе в основном снимаю)

      Delete
    7. Спасибо большущее за подсказки!

      Delete
    8. Вера, купила лампы, получила кучу рекомендаций от продавца в магазине тоже)
      Дякую)

      Delete
    9. Поздравляю с покупочкой!))) Жду красивые фотографии))
      А что за рекомендации тебе дали?)

      Delete
    10. Ну на самом деле ничего такого, почти то же самое, что и ты, но по его словам я поняла, что не первая ищу именно эту цифру и для тех же целей :-)

      Delete
  3. По поводу света на фото. Я очень долго мучилась, особенно в ноябре-декабре, когда снимать была возможность только при свете жёлтой лампы. Неплохо спасают он-лайн редакторы, где можно поиграться с настройками. Но лучше почитать или попросить кого-нибудь из прошаренных знакомых, чтобы установили лецензионный фотошоп бесплатно (есть лазейка). А там есть прекрасная функция "автотон", которая всегда выравнивает цвет. Плюс в фш можно сделать кучу полезностей для блога, как например шапку и иконки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну с редакторами я тоже играюсь, но декоративку на лице они не улучшают, а как бы стирают часто, и уже не объективно выходит...

      Delete
    2. Тогда нужен фш с автотоном.

      Delete
  4. Цим постом ти просто озвучила мої думки. Я в блогінгу новичок і також методом проб та помилок пізнаю усі ці премудрості)))) Тому дякую, і залюбки почитаю тут поради досвідчених блогерів))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А советы-то классные =)

      Delete
  5. Я снимаю на смартфон,на подоконнике при дневном свете. Стараюсь снимать на белом фоне, и делаю много-много фоток с разных ракурсов(бывает что до 200 доходит), и потом отбираю те,что максимально схожи с реальностью. Иногда подгоняю цвета в фоторедакторе (особенно после того как прочитала одного известного бьюти-блогера, как она делает бьюти-сьемки и не брезгует фотошопом для подгонки цветов)так и камень с души спал. Но мне все же легче сделать кучу фоток и выбрать подходящую чем выравнивать всякие кривые в ФШ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну я вот сидела пыталась отрегулировать цвет снимка так, чтобы помада, фимолетовая помада, была максимально похожа на то, как она выглядит в реальности.

      Лицо вышло зеленым)
      Но это я просто фильтрами, фш пока не обзавелась, а онлайн версия жутко медленная, как по мне.

      У меня тоже куча-куча снимков, пока выйдет нечто удобоваримое. А потом вроде как и пост готов, и время прошло - а как-то жалко свои мытраства удалять =)))))))))))

      Delete
  6. Мне тоже все это ужасно интересно! Я фотографировала на телефон, получалось очень даже неплохо. На день рождения мне муж подарил камеру, и фото стали в чем-то лучше, в чем-то хуже - зависит от того, хорошо ли я разобралась с настройками камеры) Фотографирую на балконе, но у нас там установлены специальные лампы - если дневного света мало, я включаю их. Еще я использую разные фоны. Кое-что мне тоже подарили, а кое-что я сама придумываю. А когда была нормальная погода, я таскала полный рюкзак косметики, искала на улице подходящие места и фотографировала там разные средства))) Это было довольно забавно, но я не стеснялась. Если мыло красиво смотрелось на камешке, я залезала в клумбу)) С наступлением весны вернусь к этой практике))

    А вообще мне интересно читать любые советы, но я ищу собственный опыт. Чтобы не все было похоже на других)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Боже, как круто)
      По-поводу стеснения - я вот заметила, что когда кто-то только начинает писать блог - жутко стесняется это афишировать в соцсетях. У тебя такое было? Я уже почти полностью перестала стесняться, но в вк пока не в силах сделать запост, хотя там в основной информации есть мой блог.

      Delete
    2. Я пока наверное все-таки не готова фотографировать снаружи, может к весне смогу преодолеть этот барьер. Периодически в симпатичных кафешках возникает желание достать что-то и сделать снимок =)

      Delete
  7. Я всему тоже училась сама, и снимать, и сайт настраивать. Поделиться лично я всегда готова, но хочу разочаровать - в основном да, естественный отбор рулит.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так-то да, далеко не каждый будет готов продолжать писать без фидбека и аудитории, особенно, если блог заводился не ради блога, а ради какой-то потенциальной выгоды. А фидбека и аудитории не будет, если контент будет некачественный. А куууучу ошибок можно было бы избежать, если знать, к кому можно было бы обратиться

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. про лампы интересно было узнать ) сейчас снимаю только по выходным при дневном свете. пасмурно - не снимаю. фотошоп всех проблем, увы, не решает ( так что я вся в поиске ламп, чтоб не быть привязанной к свету. камера у меня - цифровая мыльница. и это боль, потому что косметику вообще нельзя снять, а цвет помад нужно чуть ли не часами в фотошопе доводить до нормального вида, чтоб выглядели как на губах. в мечтах - купить зеркалку и пойти на курсы фотографов, чтоб лучше понимать когда что ставить и как что снимать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если купить зеркалку и идти на курсы - то это уже серьезная инвестиция и тогда уж надо начинать заниматься этим профессионально)
      О да, помады заснять это сложно. У меня даже удалось засвотчить все помады на руке так, что они идеально-правильно выглядят. Но черт, рука при этом ЗЕЛЕНАЯ =(

      Delete
    2. да-да, у меня вечно кожа возле губ зеленоватая если цвет помады точно передался )) я пока как-то не готова к таким серьезным финансовым вливаниям в свое хобби, поэтому о косметике почти не пишу, рука не поднимается запороть свотчи хороших палеток.

      Delete
    3. Ну кстати лампы, о которых выше писала Вера, стоят не так дорого как зеркалка и курсы, но действительно очень исправляют ситуацию! Советую попробовать) Отзывам пропадать нельзя)

      Delete

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах