25 December, 2015

Что бы подарить?


Это будет в большей степени болтологический пост на тему “Как я выбираю подарки и что можно подарить близкому человеку”.
Не буду утверждать, что я всегда-всегда руководствуюсь именно теми принципами, которые перечислю далее, так как всегда бывают ситуации, в которых попросту не получается подарить именно то, что хотелось бы: внезапно “урезавшийся” бюджет, недостаточность времени, сумасшедшие ситуации, когда просто элементарно не можешь найти конкретную вещь, так как осталось все с перламутровыми пуговицами, а либо ты, либо человек, которому ты выбираешь подарок , предпочитаете минималистичность декора.


Чтобы выбрать хороший подарок, нужно уметь анализировать и замечать грустные глаза близкого человека на что-бы то ни было. Всегда есть такие штуки, которые возможно и деньги есть купить, но как-то себе покупать странно, что-ли, или жаба давит, или действительно уже на что-то потратились, или хотелось-бы все-таки получить в подарок. Есть конечно люди, у который “Все есть” и глаза горят у них разве что на iPhone розовенький, машину, виллу или поездку на Карибы, например, но это скорей частные случаи, и мне кажется, что лучше всего дарить таким людям крутые игрушки.






Возможно я мыслю стереотипно, конечно, но у меня сложилось впечатление, что мальчики любых возрастов предпочтут игрушки, просто в разных возрастах разные, и для более маленьких выбор чуть больше.
Я когда-то видела двух мужчин, которые шли по аллейке, у каждого по пульту в руках, а впереди них две машинки, отличающиеся только цветом, в одной сидел мальчик, а во второй девочка - их дети. Настолько довольное выражение лица было у каждого из четверки - не передать.
У одного моего хорошего знакомого - целых два радиоуправляемых самолета. И мне кажется, что девочкам это тоже может прийтись по душе.


Если парень\мальчик\мужчина занимался спортом, а сейчас как-то не доходят руки или времени не хватает или лень вернуться в зал  - спасет абонемент.

Абонемент можно подобрать любому человеку на любой вкус и интерес - практически каждая уважающая себя фирма предоставляет  абонементы и\или подарочные карты - начиная от спа-салонов и косметических магазинов заканчивая подарочными картами на технику. А еще - сертификаты на впечатления. В Николаеве это Офигенчик, в Киеве и в любом другом городе тоже наверняка есть подобные- вот там можно выбрать подарок действительно на любой вкус. Дарить можно в конвертике, а можно упаковать красивую коробку, в которую наложить милых вещиц (для девушки), разные конфетки, открытки, игрушку небольшую, каких-нибудь шишек раскрашенных, пару елочных игрушек и даже еловую веточку, украшенную ленточкой с колокольчиком, например. Если разумно все оформить, то такой набор милых, приятных, праздничных мелочей можно презентовать и без карты, в случае, если бюджет очень урезан, а приятно сделать хочется.





Еще в списке идей различные аксессуары и бижутерия, но это целая наука, как не выбрать ненужную, ужасную дрянь, и прежде чем решиться на такой подарок, нужно здорово просерфить интернет в поисках нынешних тенденций еще и учитывая вкусовые предпочтения каждой, отдельно взятой, личности. Это может быть декоративный поясок, ключница или кошелек, но, на мой взгляд, нет ничего патетичней подобных аксессуаров классического внешнего вида и из искусственных материалов - либо искусственные и очень дерзкие и яркие, либо классические и из натуральных (тут тоже нужно быть осторожным, ведь есть люди, которые не приемлют изделия из кожи ввиду этических соображений, это нужно иметь ввиду). Может быть кулон, серьги или кольцо (или даже комплект). В конце-концов есть магазин Accessorise и ему подобные, в которых продается очень милая бижутерия, но нужно помнить, что она, все-таки, очень быстро темнеет, что может огорчить.


Есть такие дамы как я - которых хлебом не корми, а дай что-нибудь прикольное и вкусно-пахнущее, чтобы можно было намазаться с головы до ног. Таким, как я можно смело дарить косметику - декоративную, уходовую, натуральную, при чем косметику тоже достаточно просто выбрать практически на любой бюджет. А вот что выбрать - другой вопрос, но зачастую девушки-консультанты могут с этим делом помочь. Мужчины тоже есть такие, мужчинам тоже можно дарить уход, но выбрать его им, пожалуй сложней, а какая-нибудь стандартная пена для бритья и дезодорант это банально и не вдохновляющее, по-этому можно полазить на сайте LUSH того же, например, у них есть крутой уход для бород, если ваш мужчина носит бороду, например.




Или вот еще, триммер! По моему опросу данный гаджет теоретически хотел бы каждый, не всем он конечно нужен каждый день, и не все на него готовы тратить деньги, особенно, если лицо гладко-выбритое - хотя бы потому, что он далеко не первый в списке приоритетов. У моего мужчины же это если не первая, так точно вторая позиция в списке необходимого минимума. Туда же можно отнести электрическую бритву с насадками, как альтернативу.
Девушкам из гаджетов есть куда разгуляться: если эпилятор нужен не всем, то наверняка никто не откажется от утюжка, плойки или фена, пилки для пяток, которую я хочу вот в ЭТОМ посте, или массажер.


Для особо дерзких и смелых есть еще интим-шопы, выбор в которых, зачастую, шикарный, но такой вариант использовать можно только в том случае, если наверняка знаешь, что получивший подарок его оценит, не обидится, не оскорбится.
Из гаджетов нынче популярны селфи-палки, маленькие и большие штативы и стабилизаторы и все прочее что может понадобиться в фотосьемке. Особенно это касается бьюти-блогерров =) , которые еще не успели обзавестись серьезной техникой (как я). Вот, кстати, подарите своему блоггеру, если у вас дома такой затесался, хорошую камеру! Это будет попадание в цель. Если камера есть - подарите камеру лучше. =D А еще софтбоксы, или подсветки на камеру (в случае зеркалки или полумыльницы). Или Photoshop. Но он столько стоит, что лучше уж новую камеру =)
Еще лично меня бы порадовали наушники какие-нибудь затейливые. У меня сейчас бирюзовые Philips O’Neil, которые я люблю безумной любовью, но от еще одних не откажусь никогда =)

Мамам и бабушкам сложней выбирать подарки. Моя вот, например, привередливая персона, и нечто среднее ей не подойдет, и если подарок ей ни к чему, она не будет умиляться, как это делают многие другие - фигурки, статуэтки, брелоки и бижутерию не предлагать! Но вот нечто вкусное и достаточно дорогое, на что опять-таки, тратиться часто жалко, ее порадуют: вроде крутого сыра (например с плесенью), банки красной икры или семги, крутого кофе - это практически 100% попадание в моем случае. Хороший, давно желаемый парфюм или помаду. Тот же абонемент на массаж, бассейн или баню, а в комплекте к нему шапочку, полотенце и тапочки ее бы наверняка порадовали.


Я искренне надеюсь, что данный пост подал вам некую идею, если вы до этого очень сильно ломали голову, и подал вам хотя-бы небольшую порцию вдохновения.
Всем приятного шопинга, удачных покупок и приятных подарков!

И делитесь вашими мыслями на этот счет в комментариях!

Vicci Helpmann

6 comments:

  1. Я вообще не умею выбирать подарки. И у меня почти всегда чувство, что подарила что-то не то)) Но зато когда я вижу что попала прямо в точку и человек очень доволен, так приятно становится:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я маме вечно дарила все не то 😊
      Чаще всего, это просто чувство)

      Delete
  2. Люблю выбирать подарки, но делаю это задолго до самого торжества ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Зачастую это самая верная тактика!

      Delete
  3. Я думаю, що чудово дарувати речі, які людина собі зазвичай сама не купить))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сужу по себе, и знаю, что на некоторые вещи в голове начинает квакать жаба, которая потом начинает душить (

      Delete

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах