08 October, 2015

Одесса 2015 / Odessa 2015 / Nina Ricci / Color tatoo


Примерно в месяце апреле я отметила себе на карте в блокноте места, куда нужно было всенепременно поехать летом. Жизнь распорядилась иначе, и поездки мои начались несколько позже, и еще пока не закончились. В конце августа я была в Киеве у подруги. Облазила все, что только можно было за такой короткий срок. Было две отдельных программы - культурная и не_культурная. Так как фото как таковых нет ( кроме селфи в нескольких барах и малоинтересных фотографий во всяких культурных местах), то делать отдельный пост о Киеве я не буду. Скажу одно - если будете в Dream Town 1 обязательно зайдите в зеркальный лабиринт (понятное дело, если он там еще есть) - я миллион лет не испытывала настолько искренне-детских эмоций, как там. Понятное дело нужно идти не одному.

Я в принципе не считаю себя неподъемным человеком, но в последнее время каждое мое желание выбраться из славного города Николаева разбивалось о разные обстоятельства зовущиеся "обязанностями", а посему когда лучшая подруга объявила о том, что праздновать День Рожденья она собирается в Одессе - мое в нем участие было под серьезным вопросом. Но мы прорвались ;-)
В Одессе я не была лет 12. Почти 5 лет назад с аэропорта на машину и домой - не считается. Да и в принципе, учитывая то, что я там была так же лет в 10-11 мое там нахождение можно не считать в принципе.

Останавливались в хостеле "Маяк". Для экспириенса, да и по тому что до зарплат было долговастенько. Хостел, если кто не знает, это как общага только в сотни тысяч раз более комфортабельная. Гуляли. Много гуляли. В основном пешком. Стоптала все ноги, но приехала действительно счастливым человеком.



Ела фаляфель. Если кто не знает, это такая вегетарианская котлетка из нута с приправами. Безууумно вкусная. Если интересно, то рецепт ЗДЕСЬ Распространена на востоке. И в Одессе. И хумус. Соус из нута. Если интересно, то примерный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ, купить готовый или купить смесь сухую, которую потом превратить в готовую ;-) . Я когда откусила кусочек попала в волну грустной ностальгии по арабской кухне, и огромного счастья, что данная вкуснятина, так или иначе, мне доступна ( хотя для этого придется ехать в Одессу, да).

Наслаждалась красивой архитектурой. В Николаеве она тоже есть, и тех же времен, но в Одессе она ухоженная, опрятная, яркая. Честно, как бы грустно и не патриотично это не звучало - я чувствовала, что нахожусь не в Украине. 
И да, четвертого октября я завершила свой купальный сезон в чистейшем, холодном, Одесском море. Я бы не залезла в него, если честно, если бы Настя (именинница) не согласилась составить мне компанию. Мокрые, стучащие зубами, счастливые мы даже не сразу заметили, как один из осуждающе-наблюдавших не зашел в воду. В футболке. В джинсах. В кроссовках. В октябре! А потом второй не начал бегать под струями фонтана во дворике Немо.
А потом было немного сангрии, вкуснейший рулет с творогом и сладкий-сладкий зеленый чай. И крепкий сон под шикарным (!!!) одеялом и проспаный бла-бла-кар. И миллион восторгов.

А на очереди еще Львов.



Ну и как бонус немного обновок.
1. Color tatoo Maybeline, 05, Infinite gold. Супер-золотые, благородные, супер-стойкие. Как-нибудь покажу, что с ними можно сделать

2. Я никак и никогда не шмоточница, но я действительно люблю парфюмы. Эта парочка - любовь последних нескольких лет жизни, хотя Императрица  уже стала попсой за счет того, как часто на нее делают фейки, и как часто ее можно встретить в любой маршрутке в любом захолустье. Миниатюра потому-что а) зажала денег б) зимой  с ней невозможно. В отличии от Нины, с которой я себя чувствую супер-женщиной практически круглый год

3. Extracts шампунь с кокосом и сладким миндалем. Пахнет вкусно. Но он действительно ни о чем.

4. Johnsons body care гель для душа. Пахнет ягодками ПОТРЯСАЮЩЕ. И дело свое делает достойно. Отличный компаньон на зиму - радовать в серые и грустные времена.

У меня на сегодня все. Надеюсь, что хоть чуточку зарядила своими восторгами - хотя пишу и дубеют ноги. Дааа, не четвертое октября уже, не четвертое. А чем Вы себя радуете перед основательным приходом холодов?

2 comments:

  1. На сколько я помню, зеркальный лабиринт в Дрим Тауне ещё есть)) Давно уже планирую там побывать, но со мной никто не хочет идти))
    Тени Color tatoo я очень люблю, буду ждать на них пост:) У меня баночка в оттенке Eternal Gold.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Обязааааательнооооо пойди! Я бы, наверное, хотя бы ради него отправилась еще раз в Киев)

      Delete

Coming Soon

Vicci Helpmann

My photo

Beauty and Lifestyle Blogger, 
QA Engineer
Cheese lover, Skin care addicted, Perfumaniac.
I am Ukrainian.
And I can not keep calm.

Введите e-mail, чтобы получать уведомления о новых постах